Каждый предмет на своем месте – в доме порядок

Представить себе любую жилую комнату без настенных полок и этажерок просто невозможно! Эти универсальные предметы обстановки «верой и правдой» служат и в гостиной, и в спальне, и на кухне, и в прихожей с ванной комнатой. Что же касается разнообразия внешнего вида и функциональности этажерок и полочек, то к существующим многочисленным моделям дизайнеры добавляют все новые и новые усовершенствованные «изобретения».

Например, специалисты из дизайнерской студии Jack Smith and Gemma Matthias (Великобритания) разработали недавно новую модель этажерки-лесенки, которую можно использовать в качестве обычной приставной лестницы или как конструкцию для размещения разных аксессуаров, необходимых в хозяйстве. Новинка выполнена из светлого дерева и поставляется в комплекте с множеством дополнительных приспособлений, таких как навесные полочки, съемные ящички и крючочки, поэтому этажерка-лестница по праву может называться многофункциональным предметом мебели современной квартиры.

Дизайнеры из датской студии «Linde & Linde» предпочитают модели настенных полок в стиле минимализма. Материалом для их изготовления служит прочный и практичный металл, а использовать такие мини-полки можно для хранения всяких мелочей. Например, в прихожей на маленькой аккуратной полочке можно хранить ключи, щетки, очки, а если повесить такую стильную полочку рядом с письменным столом, на ней прекрасно разместятся канцелярские принадлежности.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. Ivor:

    На мой взгляд, некоторые дизайнеры, в угоду оригинальности, забывают об эстетике. Вы меня извините, но я бы даже на даче у себя такую лестницу этажерку не поставил, не то, что в квартире. Так, как полёт дизайнерской мысли – можно посмотреть и удивиться, но чтобы применить, я – пас.

  2. asol06al59:

    Да, действительно, полет дизайнерской мысли просто неукротим, но обратимся к самому названию статьи и что все на месте, и что порядок в доме. Обратите внимание, что даже на фото эта лестница вносит хаос в довольно прилично отремонтированную прихожую, и кроме того создает эффект незавершенного ремонта. Я бы такой предмет мебели не только не применил у себя, но и не советовал бы и кому бы то ни было. Такое впечатление, что часто дизайнеры, создающие подобные «шедевры», оторваны от жизни и живут в каком то своем мире, не имеющем ничего общего с жизнью людей, для кого, собственно, они и работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *