Картонный «каньон»: оригинальная мебель

Кто хоть раз побывал в Большом Каньоне, никогда в жизни не забудет невероятных космических пейзажей, которые ему посчастливилось увидеть своими глазами. Неудивительно, что Большой Каньон является гордостью для американцев и бесконечным источником вдохновения для людей творческих профессий.

Соглашаться или не соглашаться с этим – личное дело каждого. Но то, что вдохновением для создания коллекции мебели «Canyon» итальянскому дизайнеру Giancarlo Zema послужили рельефы именно этого удивительного места, можно утверждать наверняка.

Коллекция «Canyon» совсем небольшая. Она состоит из кресла, дивана, журнального стола и светильника. Все предметы изготовлены из плотного картона, прошедшего вторичную переработку, поэтому этой оригинальной мебели безапелляционно можно присвоить звание «эко».

Принцип изготовления всех изделий из новой коллекции прост: мастер вырезает из листов картона фигуры с нужным рельефом, а затем послойно склеивает их между собой. Хрупкость и непрактичность картонной мебели «Canyon» обманчива, так как на самом деле все предметы обладают достаточной прочностью, устойчивостью и долговечностью.

Помимо оригинального дизайна новинка обладает необходимой для мебели функциональностью и практичностью. В кресле имеется небольшая полочка, на которую можно положить журнал, газету, ключи, пульт от телевизора и т. д. Отдыхать на диване – комфортно, несмотря на жесткость его сидений. Поверхность столешницы журнального столика обработана специальным составом, поэтому ухаживать за ней очень легко. А в светильнике установлена энергосберегающая лампочка, которая достаточно хорошо светит, не нагревая при этом картон.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *