Картонная мебель: взгляд в будущее

Картонная мебель: взгляд в будущееЕщё совсем недавно картон применяли для изготовления исключительно упаковочных изделий. Но сегодня наше отношение к использованию вторичного сырья кардинально изменилось. Поэтому из обычного картона современные дизайнеры все чаще создают уникальные вещи, обладающие превосходными эстетическими и функциональными качествами. Из картона делают даже мебель, причем по всем своим характеристикам она практически не уступает мебели, выполненной из традиционных материалов.

Ярким подтверждением тому может служить серия мебели и аксессуаров из картона, которую разработал немецкий дизайнер Ганс-Питер Штанге. В его коллекции можно увидеть столы и тумбочки, кровати и шкафы, кресла и декоративные интерьерные объекты. Чтобы придать изделиям из картона прочность и увеличить срок их службы, каждый элемент мебели был пропитан специальным водоотталкивающим раствором. Что же касается дизайна новой мебели, то все предметы станут идеальным вариантом длят создания обстановки в дачном домике.

Столик-светильник «Тарро» от итальянского дизайнера Джорджио Капорасо наверняка заинтересует многих потребителей. И вовсе не из-за того, что сделан он из картона. Необычный дизайн и многофункциональность – вот основные его преимущества! Свет, исходящий из центра журнального стола может менять оттенки, как настоящая цветомузыка, благодаря чему этот функциональный и практичный предмет будет создавать в комнате удивительную романтичную атмосферу.

А маленькие стулья «Air-Chair» будет очень удобно брать с собой на пикник. Эти небольшие прочные складные креслица изготовлены из гофрокартона и могут спокойно выдержать вес даже очень тучного человека.

Мебель, Новости, Разборная и надувная мебель

Комментарии пользователей:

  1. stepanow:

      Мебель конечно красивая и стильная но очень не прочная вряд ли она найдет широкое применение среди покупателей может быть так куда небуть в выстовочный салон или на витрину мебельного магазина ради красивого и привлекательного вида.

  2. Dorian0503:

    Стоит отметить, что мебель предельно экологичная. Вот правда неясен вопрос срока эксплуатации картонной мебели, особенно если учитывать сырость или влагу. Думаю, что данная мебель составит на рынке потребителей достойную цену, причиной могут стать вполне демократические цены. 

  3. rjynfrn:

    Думаю, главным критерием при покупке картонной мебели будет цена. Интересно, сколько стоит дизайнерская мебель? Все-таки по прочности картон уступает другим мебельным материалам.
    Но идея хорошая. Уверена, что вслед за дизайнерами умельцы будут создавать картонную мебель для своих дач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *