Картон в качестве мебели

Многие из нас сомневаются в том, что мебель из картона может быть достаточно прочной. Но с каждым днем этот материал становится все более популярным в мире.

На шведской выставке «Stockholm Furniture Fair», которая прошла в феврале нынешнего года, тоже были представлены новинки мебели из картона. Так, норвежский производитель утверждает, что их новая «картонная» книжная полка может выдержать груз весом до 40 килограммов. 

Своим достижением дизайнеры необычных гарнитуров считают и то обстоятельство, что мебель в дальнейшем можно полностью переработать и использовать вновь для создания новых объектов. Поэтому можно сказать, что картон теперь имеет способность к нескончаемому перерождению, принимая новые образы и формы. А потребителей, скорее всего, порадует внешний вид столов и стульев от норвежцев – на первый взгляд их не отличишь от деревянных собратьев! 
 

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. sava1979:

    Выглядит конечно мебель из картона красиво, не поспоришь. А вот как
    она себя будет вести в практичном плане не понятно. Ведь как известно, при малейшем увлажнении картон имеет свойство набухать. Не получиться ли при малейшем разлитии жидкости увеличение мебели?

  2. DimaMaza:

    И действительно, это же кухонная мебель и нужно рассчитывать, что на неё могут воздействовать «кухонные факторы»=) А именно различные пары, жирные осадки, и т.д. Стол то имеет стеклянное покрытие, а вот всё остальное. А так идея хорошая! Грин-пис рулит!)

  3. bonerdu:

    Что же в этом комплекте кухонного? Эта картонная мебель явно для гостиной, аналог обычных мягких уголков. На Западе уже давно создается картонная мебели, в том числе, для офисов. Ей легче придать замысловатую форму. Много придумано трансформеров-раскладушек для маленьких квартир. Если цена ниже обычных моделей, то я с удовольствием куплю при случае столь оригинальную экологичную мебель.

  4. nik5522:

    Необычная задумка. Но с другой стороны, есть же бумажные тарелки, стаканы,одноразовые вилки,ложки. Вот придумали одноразовую мебель:) Хотя в плане вторичной переработки, очень удобно. Но массового производства точно не будет, потому что изготовление такой мебели явно трудоемкий процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *