Карета для Золушки – это реальность

ВсеКарета для Золушки – это реальность мы помним чудесную карету из тыквы, которую добрая фея-крестная соорудила для Золушки. Удивительно, но оказывается, тыкву действительно можно использовать в качестве стройматериала, и при этом не нужна никакая магия!

Доказательством служат строительные блоки из тыквы, выращенные итальянским художником Эндрю Моубри. Для своих экспериментов он избрал бутылочную тыкву – лагенарию. Плоды этого интереснейшего растения можно не только употреблять в пищу, но и изготавливать из них различные предметы: посуду, игрушки, светильники, музыкальные инструменты и даже курительные трубки. Дело в том, что при высыхании тыковки становятся тверже дерева, чем лКарета для Золушки – это реальностьюди успешно и пользовались с древних времен.

Однако построить из лагенарии, например, дом пока еще никто не догадался. И только Эндрю путем проб и ошибок разработал акриловые формы, которые позволяют растить на грядке «кирпичи». Плоды бутылочной тыквы, закованные в такую форму, в процессе роста приобретают ее очертания, и на них образуются впадины и выемки, словно у деталек лего. Немного цементного раствора – и можно строить! Конечно, полноценное жилье из тыквы не возведешь, но вот садовую беседку или даже времянку – почему бы и нет?

Новости, Придомовая территория, Саженцы и деревья

Комментарии пользователей:

  1. Roman72:

    Читал в одном научно-фантастическом произвелении про дома, которые целиком выращивались на грядке. Ну что же,начало положено.Только в качестве связующего материала автору следовало предложить нечто такое же природное, смолу какого- нибудь дерева, к примеру каучукововой пальмы. «Зеленые» будут в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *