Капитальный ремонт за семь дней

Столичный капремонт продлится целых семь лет. В целях избежания простоев работы, была проведена встреча, в которой приняли участие представители законодательной и исполнительной власти города, а также представители малого бизнеса.

Было решено, что теперь, субъекты малого и среднего предпринимательства будут принимать участие в тендерах на проведение ремонтных работ в московских домах, также стало известно, что к конкурсам не будут допущены фирмы, представленные только директором и бухгалтером.
Другое нововведение – теперь национальность и гражданство работников – не будет иметь никакого значения.

Особый акцент городские власти сделали на то, что ремонтные работы будут вестись без отселения жильцов. И весь процесс ремонта не должен превышать 5-7 дней на одну квартиру.
Однако некоторые вопросы остались открытыми, например, до сих пор не ясно что делать, если жители не впустят строителей в квартиру, где будут жить сами строители во время ремонта, каким образом будут организовываться временные склады.

Контроль за работами на местах доверен бывшим ГУП ДЕЗов, районным инспекторам технического надзора, специалистам Мосжилинспекции, а также ряду специалистов из других ведомств. Контролировать расходование финансовых средств будут и депутаты Мосгордумы, и контрольно-счетная палата Москвы.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. Dmitriy1980:

    Это правильно, что к конкурсам не допустят фирмы где нет своих постоянных работников, а то вот выиграет фирма конкурс на капитальный ремонт, потом наберет рабочих у которых руки растут совершенно не из того места от куда положено у нормальных людей — сделают они тебе ремонт, а топом хоть сам переделывай.

  2. Avgur:

    В большинстве своём у всех рабочих руки растут не оттуда. Необходим контроль над рабочим классом) Для этого нужна серьёзная фирма с людьми, которые хотят работать, а именно хотят получать за это деньги. Ведь в большинстве фирм, как строительных, так и не, уже очень много работает друзей хозяина и поэтому фирма уже мало профпригодна.

  3. Ant2517:

    По моему это не реально — у нас в стране люди десятилетиями ждут обещанные квартиры, но так квартиры никому не дали,или дали ,но очень плохие .Мне кажется лучше не верить в этот сивый бред!!!!!!!!!!!!!

  4. Гость:

    Делая ремонт у себя дома, каждый хочет достичь самых высоких результатов. Вот и мы, задумав отделать дом снаружи, решили использовать древесно-полимерный композит «Экодэк». Фирму нам рекомендовал один знакомый прораб. Сказал, что ее продукция качественная, долговечная и имеет приемлемую цену. И действительно так вышло, спасибо «Экодэк» и прорабу.

  5. Гость:

    строительная компания «Евросрой» сделала нам превосходную отделку фасадных плоскостей нашего загородного дома. Совсем другой вид дома после этих работ. Компания серьезная , ответственно относится к своей работе. Клименьев М. (Москва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *