Жители Владивостока не торопятся делать капремонт за счет государства


Бюджетом Владивостока на 2008 год в для капитального ремонта жилья выделено 370,719 млн. руб. Восстановление кровель, фасадов зданий, установку и ремонт лифтов, вот на что планируется их расходовать в первую очередь. Однако, необходимо отметить, что администрация запрашивала большую сумму, в связи с тем, что жители многих домов выиграли судебные иски у администрации города, в которых требовали привести дома, в которых проживают в нормальное состояние. Для примера, в прошлом году выделили всего 175 млн.руб.

С другой стороны, жители Владивостока могут провести капремонт своих домов за счет средств из другого источника. Со слов начальника отдела тарифного регулирования администрации Владивостока, Евгении Майоровой, в 2008 году региону было выделено более 3 млрд. рублей из средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта, а также переселение граждан из аварийного жилья, непригодного для эксплуатации. Принять участие в программе капремонта, смогут только те собственники, которые юридически оформили договора с управляющей компанией. Проще говоря, те у кого есть банковские расчетные счета.

Мэрия города Владивостока уже начала составлять предварительный список домов, которые примут участие в этой программе. Специалисты весьма удивлены низким уровнем активности жителей города. Всего в городе создано около 300 ТСЖ, примерно 800 жилых домов имеют договоренности с управляющими компаниями. Но на данный момент, всего 30 коллективов жильцов предоставили необходимые документы для участия в программе капитального ремонта.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Создание товарищества собственников жилья (ТСЖ) имеет много «подводных камней». Во-первых, нужна инициативная группа. Во-вторых, в доме должны проживать люди с достатком, сравнительно одинаковым. Третье, дом не должен быть в полуразрушенном состоянии, иначе жильцы не смогут его содержать подобающим образом. Конечно, всё это в законе не прописано, но это требование логики.

  2. nikanga:

    Действительно, обидно, когда люди деятельные только языком. А как дело доходит до дела — все в кусты. Но если в доме действительно есть «железный» человек, то товарищества — очень хорошая штука. У меня две квартиры. Так вот одна находится в товариществе, причем её глава — железная леди — живет в нашем подъезде. Более чистого и ухоженного места я в своей жизни не видела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *