Средства на реформы ЖКХ — бесплатный сыр в мышеловке


Сумма эта будет профинансирована из средств федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ. В данной программе, остается все тот же принцип софинансирования. Таким образом, 2/3 от общей суммы будет выплачиваться из средств Фонда, оставшиеся средства будут добавлены из местных бюджетов всех уровней, в том числе 5% должны вложить и сами собственники жилья. Сейчас, во Владимирской области, только три территории готовы принять финансирование из федерального Фонда. Остальным придется наверстывать упущенные моменты, которым раньше не уделялось достаточного внимания.

Среди прочих условий, которые надо выполнить, чтобы можно было рассчитывать на федеральное финансирование – необходимо создать фиксированное число частных управляющих компаний и ТСЖ, а также графики кадастрового учета земельных участков на которых построены многоквартирные дома, нормативно-правовые акты на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и многое другое.
Заявку для получения помощи из средств выделенных федеральным Фондом содействия реформирования ЖКХ можно подавать до конца 2011 года. Власти области обратились к муниципальным чиновникам с предложением проведения дополнительной агитации среди собственников жилья для последующего выбора управляющих компаний и ТСЖ.

Новости, Организация строительства, Прочая организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Какие могут быть ТСЖ в городках, где жильё на 90% состоит из частных домов многоквартирных домов постройки 40-50 годов? Второе препятствие, это то, что местный бюджет является дотационным. Соответственно, своих денег нет даже на оплату бюджетников. И опять закон, неплохой по сути, неисполним. Зачем тогда его было принимать? В больших городах и так идёт строительство, без дотаций.

  2. revolve:

    Даже при упорядочении системы ЖКХ путем организации товариществ совладельцев многоквартирных домов, средства, если и будут выделяться, то оседать будут в карманах чиновников местного самоуправления. Я по себе знаю, что тех денег, которые платят жильцы за коммунальные услуги, не хватает даже на своевременную выплату зарплаты работникам, обслуживающим такие дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *