Капля море бережет

Экономить природные ресурсы, бережно относиться к тому, что дает нам природа – это первостепенная задача всего человечества и каждого индивидуума в отдельности. Мы просто не можем позволить себе быть расточительными, не из жадности, а исходя из рассуждений здравого смысла, ведь запасы той же самой питьевой воды, которые кажутся безграничными, рано или поздно могут закончиться. И что тогда мы будем делать на безводной планете?

Именно поэтому ученые, изобретатели, инженеры и даже дизайнеры прилагают все возможные усилия, чтобы создавать экономичные проекты, или устройства, позволяющие экономно расходовать те или иные природные ресурсы.

Гениальное решение было применено при разработке новой модели «экономичной» раковины «Рonding». Идея рационального потребления воды в её системе заключается в том, что расходуемая вода сначала попадает в обычный кувшин, стоящий под стоком раковины, и только после этого сливается в сточную трубу. Просто? Безусловно. Но гениально!

В сточном отверстии раковины установлен специальный фильтр, который частично очищает воду. Если вода заполнит кувшин до краев, то она будет просто-напросто выливаться в сточную трубу. А оставшуюся в кувшине воду можно использовать для бытовых домашних нужд – влажной уборки, полива цветов, мытья полов и т. д.

Мелочь, но именно из таких мелочей складывается огромная экономия воды в масштабах планеты.
 

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Судьба этой идеи зависть от фильтра, установленного в умывальник. Я сомневаюсь, чтоб он мог очистить воду от мыла. По-моему в этой рациональной задумке  не хватает одного звена, кувшин должен наполняться только водой без всяких химических реагентов – то есть водой от обыкновенного полоскания рук лица и так далее. Это что, в умывальник компьютер монтировать?

     

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *