Капитальный ремонт домов в Москве.

  По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в 2008 году программа по капитальному ремонту зданий расширится в 21 раз, по сравнению с 2007-м. До конца нынешнего года в столице должно быть отремонтировано более полутора тысяч домов. В бюджете города на эти цели предусмотрен 41 млрд. рублей.  А в следующем году финансирование ремонтной программы планируется увеличить до 56 млрд. Данная программа будет действовать до 2014 года.

  Многие жители пожелали вместе с капитальным ремонтом домов получить и ремонт в квартирах, но им было отказано. Как считает мэр, за состоянием квартир должны следить собственники, а не московское правительство. Капитальный ремонт будет включать в себя реставрацию, смену столярки, утепление фасадов, замену горячего и холдного водоснабжения, ремонт подъездов, подвалов, лифтов и балконов.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. katran:

    Вот уж воистину, москвичей испортил квартирный вопрос. С такой наглостью, редко можно встретится, отремонтировать свою квартиру за счет государства. Мы можем только надеяться, что во время ремонта, если вдруг он будет, когда-нибудь, нам асфальт проложат или побелят дом. А Лужков молодец, следит за Москвой.

  2. Molodec:

    Так бы по всей России в 21 раз всё увеличили! А то у меня на малой Родине, только и могут, что крышу латать, да раскрашивать, что ни попадя. Если же лифт починить, то это вообще надо на телевидение идти, вот уж действительно надо выделить деньги на клонирование Лушкова, чтоб всё было путём по всей России.

  3. alla34:

    Судя по тому, как проходит капитальный ремонт домов в Москве 2011 года, то программу придется продлить еще лет на десять. Ремонт в квартирах, конечно, правильно отмели. А вот утепление фасадов в любом бы городе не мешало включить в программу местных властей. А то инициатива утеплять квартиры изнутри быстро приведет к ухудшению качества наружных стен, тогда жилищная проблема будет стоять еще более остро.

  4. elena41:

    Нам бы так отказали делать ремонты квартир за муниципальный счет, чтобы ограничиться «всего лишь» утеплением фасадов и ремонтом балконов, мы были бы счастливы. По сути, самые существенные и самые трудоемкие работы мэрия собирается выполнить в рамках капитального ремонта. Даже если программа затянется на пять лет, можно только завидовать москвичам.

  5. rasovo:

    Надеюсь, смена городской власти никак не замедлит капитальный ремонт домов в Москве, о чем нам в провинции остается только мечтать. Утепление фасадов и замена инженерных сетей — это отличный вариант придать современный статус старому жилому фонду. Нам пока приходится делать эти работы за собственный счет, что не каждой семье по силам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *