Капитальные работы окончены, все – в метро!

В Санкт-Петербурге наконец-то завершен капитальный ремонт на станции метрополитена «Автово», которая является одной из старейших станций Метро —  ее основание относится к 1955 году. Можно сказать, что это культурное наследие города.

Именно к перрону этой станции прибыл в указанном году первый состав вагонов поезда-метро. Как известно, конструкция «Автово», залегающая неглубоко, серьезно пострадала вследствие того, что недалеко от нее был построен путепровод, повлекший за собой негативные последствия, приведшие к последующему ремонту. К тому же, уникальный капремонт длился около 10-ти лет из-за уникальности проводимых работ, при этом сама метро-станция постоянно функционировала, так как закрытие ее могло парализовать движение на целой ветке.

Когда ремонтники производили соответствующие работы, они нашли небольшие подарочки от их предшественников — некоторые элементы ручного инструмента и лампа накаливания, датированные 1955-м годом.

Все презенты заняли свое почетное метро на полочках музея Петербургского метрополитена. Протяженность первой линии Метро составляла около 10 км, сегодня петербургская подземка насчитывает более 65 станций.

Новости, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    С «подарочками» работники метрополитена придумали конечно классно, так сказать разнообразили скучные будни своих коллег, надеюсь что и они также поддержат эту идею и также что-нибудь оставят на будущее 😉 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *