Канадские традиции: архитектура загородного жилого дома

Загородный коттедж, получивший красивое название La Cornette, привлекает внимание не только оригинальным внешним видом, но и своим расположением. Дом, построенный на небольшом расстоянии от канадского города Квебек, позволяет обитателям наслаждаться красивейшими пейзажами, а то, что он стоит на возвышенности, является дополнительным плюсом, открывая поистине великолепный обзор.

Канадские традиции: архитектура загородного жилого дома Проект La Cornette стал результатом сотрудничества двух архитекторов Marie-Claude Hamelin и Loukas Yiacouvakis, которые создали дом, идеально подходящий для большой и гостеприимной семьи.

Внешний вид здания достаточно строг и даже аскетичен – треугольная крыша, простые формы. Однако, это впечатление лаконичности успешно «разбавлено» наличием огромных окон, которые не только пропускают в комнаты много света, но выглядят весьма привлекательным.

Внутри же царит дерево, делая интерьер помещений теплым, уютным и домашним. Оно здесь буквально повсюду – отделка стен и пола, различные деревянные панели, мебель и книжные полки, а также необычные аксессуары, такие как резные ночники.

Большая площадь жилых помещений позволит с комфортом разместиться в доме не только нескольким семьям, но и пригласить гостей, устроив многолюдный веселый праздник, традиционных для этих мест.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ivan07:

    Оригинальный дизайн. Похожее нигде не встречал (имеется ввиду форма крыши). Эффект большого пространства в принципе смотрится очень изысканно при хорошей природной освещаемости. Но думаю стоимость такого загородного домика тоже впечатляет, ведь новые технологии в строительстве сопровождаются большими растратами.

  2. Ju1234:

    Коттедж La Cornette просто поражает своими размерами. Треугольная крыша напоминает нос самолета. Огромные окна и стеклянные двери создают такое впечатление, что стен просто нет. Деревянная мебель — это «изюминка» загородного дома. Жить в таком доме хотел бы каждый!

  3. Stelni:

    Дизайн просторного, светлого и тёплого интерьера мне симпатичен, но вот фасад с такой крышей не в моём вкусе. Я такую архитектуру называю агрессивной, и как архитектор, в своих проектах избегаю таких форм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *