Камни, камешки, каменья...

Камни, камешки, каменья...Планируя ремонт, мы всегда рассматриваем все возможные варианты отделки, выбирая те, которые и нашим эстетическим предпочтениям отвечают, и в бюджет укладываются. И все же предлагаемый ассортимент материалов настолько велик, что приобрести нечто действительно яркое и интересное бывает сложно. Возможно,  неплохим решением станет цветная каменная крошка.

Этот отделочный материал представляет собой смесь множества маленьких разноцветных камешков с вяжущими и клеящими элементами. Оттеночная гамма может быть самой различной, что позволит сделать интерьер действительно красочным, позитивным и уникальным.

Камни, камешки, каменья...Основное преимущество подобного покрытия заключается в том, что оно хорошо маскирует имеющиеся неровности стен, легко моется (водой или мыльным раствором) и способно прослужить долгие годы. Кроме того, наносить состав можно на любые поверхности: бетон, цемент, гипсокартон, штукатурка - разницы нет. Единственное условие: перед отделкой стену нужно тщательно очистить от грязи и загрунтовать. Затем на грунтовку наносится небольшое количество каменной крошки и разравнивается шпателем. Внимание! Сильно усердствовать не нужно, достаточно всего пару раз провести мастерком, иначе нужного эффекта не будет. После просушки (для полного высыхания нужно недели две) камешки можно покрыть слоем лака – это продлит срок службы отделки и добавит стенам блеска.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

гость гость

30.07.2011 01:53 

Неровности и дефекты стен минеральная штукатурка (именно так называется этот материал) абсолютно не маскирует так как наносится слоем до 1,5 мм.Скажеи так : по "маскирующим" свойствам мало отличается от обычной краски...При боковом свете все дефекты явно вылазят наружу.Стена должна быть отшпаклёвана как под покраску.
Наносится и разглаживается не шпателем а стальной гладилкой (малкой)в два этапа :сначала наносится ровным равномерным слоем, а затем,когда материал начинает слегка подсхватываться, заглаживается(удаляются следы от инструмента).Саму гладилку при этом нужно регулярно промывать водой.Именно поэтому нужно выбирать штукатурку из камня натурального цвета, а не крашенную в неестественные для камня (мрамора,гранита) цвета так как в результате могут появиться более светлые "проплешины" от вымытого красителя.
Срок высыхания - сутки. Лаком покрывать нет никакой необходимости (это всё равно что покрывать лаком кафельную плитку)
Имею опыт работы с этим материалом (различных производителей)с 1996 года.
А в остальном информация в статье верная ))).
150

08.02.2012 08:38 

Равномерно нанесенные на стены натуральные камешки подойдут для отделки далеко не каждой комнаты, во всяко случае, если наносить их сплошным слоем на всю стену. Но использовать камешки в прихожей или холле, при облицовке каминных порталов, при отделке лоджии, на мой взгляд, будет очень эффектно и, более того, очень современно по стилю.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной