Камины-фрукты

Поставьте на стол вазу с цветами, и в комнате сразу запахнет весной. Замените цветы корзинкой спелых фруктов – комната тут же наполнится летним настроением, солнцем, теплом, ароматами фруктового сада. Это прекрасно!

А есть такие «фрукты», которые не просто являются напоминанием о лете, но и способны сами дарить уютное тепло. Не удивляйтесь, потому что в данном случае речь идет о компактных декоративных каминах, выполненных в виде яблока и груши.

Создал эти симпатичные мини-камины дизайнер Pierpaolo Pitacco. И названия своим работам мастер подобрал очень символичные — Eva и Olivia. Почему так? Камин Eva в представлении дизайнера должен символизировать то самое яблоко искушения, от которого вкусила прародительница всех людей Ева. Модель Olivia посвящена американской актрисе Оливии Ньютон-Джон, сыгравшей одну из главных женских ролей в знаменитом фильме «Бриолин». Кто знает, может роскошная фигура актрисы напомнила дизайнеру форму груши, и при создании камина он захотел отразить этот момент?

С дизайном новых декоративных каминов мы разобрались. Теперь нужно сказать несколько слов об их техническом обустройстве.  

Для изготовления декоративных каминов использовалась жаростойкая керамика, внешняя сторона которой окрашена в белый или черный глянцевый цвет. Нагревательный элемент расположен внутри полого камина, в центральной его части. Для оформления нагревательного элемента была использования технология «лавы», которая идеально имитирует тлеющие угли. Причем сходство достигается не только за счет вспыхивающих красных искорок, но и благодаря тихому потрескиванию, которое при этом раздается.

Диаметр основания у яблока и груши одинаковые – 60 см. Но высота первого камина достигает 55 см, в то время как у второй модели она почти в два раза больше – 90 см.

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *