Каминная полка с функцией «книжная»

Камин для многих людей является символом домашнего уюта, спокойных вечеров в кругу семьи и, к сожалению, уже минувших времен. Вряд ли обычная современная квартира сможет стать пристанищем для полноценного камина. Однако, перефразируя известную поговорку, можно сказать, что все новое – это хорошо переделанное старое. Сегодня камины вновь обретают былую популярность, а вместе с ней и новые формы.

О каминах, интегрированных в журнальные столики, мы уже писали. Но фантазия дизайнеров не позволяет им останавливаться на достигнутом, в результате чего появляются и другие, весьма интересные варианты. Что вы, например, скажете о камине на книжной полке?

Модель  от фирмы «Cosihome» отличается простым и лаконичным дизайном: небольшая полочка, универсальный белый цвет. И маленький камин, от пламени которого полку защищает лист огнеупорного стекла. Разумеется, использовать это устройство нужно с большой осторожностью, чтобы избежать пожара. Да и книги лучше держать на самом дальнем конце (а лучше на другой полке), ведь работающий на биотопливе камин вовсе не предназначен для сжигания шедевров мировой литературы.

Еще один настенный камин, созданный «After6Design Studio», выглядит более интересно и, что важно, более безопасно. Нижняя часть ассиметричной полки, отделанной жаростойким материалом, полностью отдана во власть огня, а для хранения книг и разных мелочей предназначены верхние поверхности, благо, их площадь достаточно велика. Такой камин действительно может стать украшением минималистичного интерьера. Жаль только, что эта модель, равно как и предыдущая, пока является всего лишь концептом.
 

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Как-то не очень меня эти изыски вдохновляют. Камин должен быть солидным и основательным. Это — символ уверенности и благополучия. Тем более, зачем совмещать его таким образом с полкой для книг! Так книги не хранят!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *