Камин в… кармане

Если вы любитель отдыха на природе, то наверняка знаете, как ценится компактность, практичность и легкость предметов, необходимых в походе. О портативных печках, солнечных батареях для подзарядки девайсов и фонарях-гармошках мы уже писали. Сейчас же хотим представить вам ещё одну интересную вещицу, которая пригодится всем туристам и дачникам.

Это миниатюрная спиртовая горелка «Trea Premium Alcohol Stove» — своеобразный портативный очаг, разработанный промышленным дизайнером из Норвегии Майклом Кононски. Основные преимущества новинки – Камин в... карманелегкость, компактность, безопасность и простота использования, а также необычный дизайн.

В сложенном виде мини-очаг легко помещается в кармане брюк. Раскладывается нехитрое устройство треногой — по принципу туристического табурета. В таком виде горелка достаточно устойчива и легко выдерживает вес небольшой кастрюли или чайника. Топливом для «Trea Premium Alcohol Stove» служит сухой спирт, поэтому никаких искр, сажи и копоти в окружающее пространство девайс не выделяет.

Особое внимание привлекает дизайн новинки. Устройство выглядит как три небольших ровных бревнышка для костра, изготовленных полированной нержавеющей стали.

Согреться возле такого очага на привале вряд ли удастся. Но вот вскипятить воду для чая, разогреть тушенку или поджарить гренок – пожалуйста!

Декоративные камины, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. golovorez:

    Оригинальный переносной камин. Конечно уху на нем не сваришь и кашу тоже, но а чайничек ночью нагреть, не выходя из палатки в полне реально. Наверное очень удобное приспособления при походе в заснеженные горы. 

  2. igor35:

    Устройство, без сомнений, интересное и нужное в походе или путешествии. А сухое горючее, я так понимаю, надо в эти трубочки засовывать? Значит, надо с собой большое количество сухого спирта брать. Интересно. а вот ветер задует этот костерок? Была бы защита этого приспособления от ветра — цены бы не было этому костру. Да и в реальном походе или путешествии пользуешься услугами большого костра, настоящего, около которого ещё и согреться можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *