Камин плюс ТВ – приятно вдвойне!

Зайти в гости к новым знакомым и не увидеть в центральной комнате дома (квартиры) телевизор? Быть этого не может! С момента изобретения телевещания телевизор стал обязательным предметом обстановки гостиной. Более того, зачастую именно вокруг него распределяется расстановка всей мебели, а иногда и создается интерьер помещения. А вот камины, которые раньше были неотъемлемым атрибутом каждого дома, как-то постепенно перешли в разряд недоступной роскоши, объекта, который не всегда и не везде представляется возможным установить. Тем паче, что центральное место в жилище современного человека уже прочно занято им – другом, источником информации, средством развлечения и отдыха, «членом семьи» — их величеством телевизором.

Но! Человек перестал бы быть существом мыслящим, если бы не искал все время новых, альтернативных решений. В том числе и решений, касаемых обустройства уюта в доме. В свете этой теории нет ничего удивительного в том, что «ищущие умы» смогли объединить «любимое из прошлого» с «необходимым сегодня», то есть соединили камин и телевизор.

Чудо дизайнерско-инженерной мысли носит название «Scenario». Это настенный комбинированный камин, включающий в себя современный LCD-телевизор, колонки и, собственно камин, работающий либо на дровах (по-старинке), либо на газе. Эстетика нового интерьерного объекта – несомненна, функциональность — полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым и к камину, и к телевизору, удобство размещения и использования – ни единого нарекания не вызывает.

Единственным «косвенным» недостатком модели является невозможность выбора марки ТВ – в ней предусмотрена установка техники исключительно фирмы Loewe. Впрочем, недостаток этот столь незначительный, что обращать на него внимание вряд ли будут все желающие приобрести уникальный предмет обстановки.

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Имитация камина рядом с телевизором меня бы не удивила. Для квартиры был неплохой вариант. Экономится место и оригинальное украшение. Но настоящие камины разрешают строить редко. А в своем доме уж лучше создать интерьер с камином по старинным традициям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *