Камин плюс часы – необычное решение

Песочные или солнечные часы давним давно перестали быть актуальными и вряд ли сегодня заинтересуют кого-то как необходимый функциональный предмет. Скорее всего такой «приборчик» будет служить декорацией и симпатичной безделушкой на полке у рабочего стола. Но! Что вы думаете по поводу объединения огненной стихии и часов?

Несомненно, один этот вопрос уже вызвал у вас удивление и интерес. Не будем делать из идеи тайну — камин с часами «Euforia» — это новый дизайнерский арт-объект, созданный для декоративного оформления интерьеров современного жилья.

Выглядит изделие, автором которого является креативный дизайнер Daniele Marcattili, одновременно просто и необычно. Небольшая металлическая полочка — это комбинация источника пламени и часов. Впереди, на «фасаде» мини-камина находится стилизованный циферблат часов. Чтобы узнать по ним время, не нужно использовать ни песок, ни солнечный свет — технологии современности отразились на механизме прибора в полной мере. А вот декором и необычным дополнением часиков является живой огонь, пылающий внутри конструкции.

Компактная горелка оригинального биокамина рассчитана на 3 часа беспрерывного горения — не очень много, но и немало. Конечно, обогреть комнату новый камин «Euforia» не в состоянии, мощности его по понятным причинам будет недостаточно для этой задачи. Максимум, полочка с часами и пламенем живого огня выступит в роли стационарной зажигалки для любителей покурить во время работы.

Если же коснуться вопроса декоративности изделия — никаких сомнений в его привлекательности ни у кого не возникнет — ведь не зря же говорят, что смотреть на огонь можно бесконечно долго, наслаждаясь состоянием эйфории и расслабленного миросозерцания! А часы напомнят о том, что рано или поздно придется возвращаться к повседневным делам. Что ж, от этого никуда не деться..

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *