Камень своими руками

Декоративный камень, в том числе и искусственный, является превосходным отделочным материалом – долговечным, красивым и стильным. Кроме того, он может с успехом использоваться как для интерьерных, так и для фасадных работ. А самым приятным является то, что такой камень вполне можно отлить самостоятельно, из цемента или гипса, с использованием специальных красителей.

Новосибирская компания «SlimStone» уже более 10 лет занимается изготовлением литьевых форм для «домашнего» производства декоративного камня разных типов. А совсем недавно предлагаемый фирмой набор «Профессионал», специально предназначенный для ознакомления с тонкостями процесса отливки (и для проверки своих сил, разумеется), был дополнен несколькими новыми формами.

Теперь в ваше распоряжение могут попасть все 12 полиуретановых форм, при помощи которых «SlimStone» производит свой камень (образцы можно посмотреть в каталоге). Помимо этого в комплект входят пигменты и пластификатор немецкого производства, восковая смазка для форм, различный инструмент вроде мерных ложек для красителей и, конечно, пошаговая инструкция, которая поможет справиться с нелегкой задачей изготовления камня.

Само собой, для поточного производства набор не годится, однако «Профессионал»  поможет вникнуть в детали процесса, сделать несколько образцов и провести анализ рынка, в частности, изучить спрос на те или иные типы камня.

   

 

Декоративный камень, Камень, керамика, плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Если прикинуть стоимость набора и стоимость камня в магазине и сопоставить эти две цены, то и получится дешевле изготовить для себя самостоятельно. К тому же формы есть и пить не просят, могут полежать в кладовке до следующего ремонта.

  2. ecosensor:

    Тема интересная, тут даже можно маленький бизнес сделать. Я как то забор пробовал отлить, форму делал сам. Получилось! А с нормальными формами и красителями я вообще не вижу проблем. По сути, многие (НЕ БЕДНЫЕ) люди жадные на деньги, но строят мощные коттеджи, вкладывая не меряно денег в облицовку стен. Что мешает купить форму и поставить отливать человека. Выйдет на много дешевле. Буду дом строить, посчитаю, что к чему. Может и сам куплю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *