Камень дереву — товарищ

Сегодня рынок отделочных материалов предлагает поистине огромный выбор напольных покрытий. Стильная и долговечная керамическая плитка, практичный ламинат, мягкий ковролин – на любой вкус и кошелек. Если же хочется чего-то более роскошного и впечатляющего, то к вашим услугам натуральная отделка – дерево или камень. А ведь и правда: дерево или камень? Что предпочесть? Если вы затрудняетесь с выбором, попробуйте не выбирать вовсе, благо, сейчас существует множество коллекций напольных покрытий, гармонично сочетающих традиционное дерево с благородным камнем.

Приглядитесь, например, к серии «The Bohemia Collection» от компании «Ardeco Interier» (Чехия), в которой соединяются классический паркет из дуба и бельгийский камень нежного голубоватого оттенка. Выглядит достаточно строго, но при этом внушительно. Если же вы хотите чего-то более элегантного, попробуйте дополнить паркет из той же коллекции черными каменными бордюрами.

Подобные линейки есть и у итальянской фирмы  с говорящим названием «Stonewood». Здесь выбор по-настоящему огромен, ведь отдельные элементы коллекций представлены в виде прямоугольных модулей из дерева или камня разных сортов. Число возможных комбинаций зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Желаете интерьер в японском стиле? Лаконичное сочетание белого камня и сочной фактурной древесины даст вам желаемое. А светлое дерево в тандеме с серым камнем будет смотреть стильно и свежо, особенно в спальне, декорированной в нежных пастельных тонах. Для шикарной гостиной с классической мебелью отлично подойдут мрамор и темный дуб, а комнату романтичной юной особы можно украсить вставками из розового камня.

 

Новости, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. royina:

    Выбор действительно очень разнообразен, прямо глаза разбегаются. Уже не хочется стелить линолиум и класть паркет, стремишься к чему-то новому стильному и красивому. Не хочешь что бы было как у всех. Раньше ложили дерево, говорили, чтоб теплее было, а теперь за этим проблемы нет, теплые полы везде можно проложить и проблема холодного пола решена. Мне очень понравился материал для пола итальянской фирмы «Stonewood», действительно все можно подобрать и сделать на свой вкус. Конечно,это дорого, но всегда выход можно найти, сначала в одной комнате можно пол сделать, а потом в другой «Москва не сразу строилась». В жизни всегда должны быть перемены в лучшую сторону, а они должны начинаться с дома.

  2. KatLiYou:

    Ну в помещениях типа лоджий, балконов, прихожих мне такой вариант видится удачно, ясно, и достаточно привлекательно) А вот в спальнях и залах / гостиных не очень. Дело в том что я люблю в комнатах такого типа походить босиком и знаю ещё много людей которые так делают. Так вот когда там лежит паркет – это приятно, а по холодному камню – совсем другой разговор)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *