Калькулятор для ремонта

Функцию калькулятора имеют сегодня даже самые простые модели мобильных телефонов. Пользоваться ею, в большинстве случаев, приходится не часто, но все равно это удобно и практично. Что же касается современных моделей iPhone и iPad, то разнообразных приложений в них столько, что иногда диву даешься, как все это умещается в «маленькой коробочке».

Недавно смартфоны указанных моделей обзавелись ещё одним полезным приложением, а именно специальным калькулятором «HutQA», который предназначен для расчета количества строительных и отделочных материалов, необходимых для ремонта. Чтобы ввести данные в приложение, понадобится всего пара минут, вычисление, естественно, занимает всего доли секунды, результат расчетов – точен до сантиметра.

Инновационное приложение «HutQA» предоставляет возможность калькуляции нескольких исходных материалов. Так, с его помощью можно подсчитать нужное количество обоев, краски, плитки настенной и плитки настенной двухцветной, керамической плитки для пола, паркетной доски, ламината, пробкового пола. Для подсчета необходимо ввести в тот или иной раздел приложения параметры помещения (длина, ширина, высота) и метрические данные строительного материала, предполагаемого к применению.

Далее нужно будет просто нажать кнопку «Рассчитать», и умное устройство выдаст конечный результат. Причем в итоговую цифру заложен процент расходного материала «про запас» (10-12%), так что беспокоиться о том, что материала для выполнения тех или иных ремонтных работ не хватит, не придется.

Инструменты, Новости, Прочие инструменты

Комментарии пользователей:

  1. boris-116:

    Несомненно, это незаменимая вещь в «ремонтных» делах. Постоянная куча бумажек и головной боли мне лично надоела так, что не описать словами. Знакомый прораб мне советовал это приложение, говорят все правильно работает и экономит вагон времени… И вот прочитал о нем сейчас на этом сайте. На данный момент не позволяет телефон скачать эту программу, жду с Америки трубу и при первой возможности буду устанавливать её на свой телефон.

  2. Delfin86:

    Интересное приложение. Но правда много вопросов т.к. сам не использовал. Как, например он будет считать плитку, где помимо основных цветов есть декоры и бордюры? Или тот же ламинат, помимо которого нужно считать стоимость подложки, плинтусов, уголков? Ведь это все примерно плюс 20% к стоимости ремонта. 

  3. volter38:

    Программа очень полезная, но не идеальная! Из своего опыта могу сказать, что погрешность порой доходит до 10-15%, в частности с плиткой. Это очень удобно если Вы (или Ваш заказчик) не сильно стеснены в средствах и можете сделать покупку с небольшим запасом. В обратном случае все придется считать по старинке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *