Какое небо голубое…

Работать под открытым небом и в мороз, и в зной, и в дождь – удовольствие сомнительное. Но разве намного лучше проводить по 9 часов в день в душном офисе, не видя солнца? Особенно это актуально зимой, когда идешь на работу еще затемно, а возвращаешься, когда уже стемнело.

Немецкий институт «Fraunhofer Institute» нашел практичный и изящный выход из сложившейся ситуации, создав для офисных работников самое настоящее виртуальное небо. Суть заключается в том, что к потолку крепится не потолочная плитка, а светодиодные экраны, на которых при включении появляется картинка, изображающая небо.

Специалисты компании-разработчика утверждают, что их нововведение хорошо влияет на самочувствие работников, их настроение и, как следствие, на работоспособность. Секрет заключается в том, что человек подсознательно воспринимает «компьютерное» небо как настоящее и, образно говоря, расправляет плечи.

Кстати, такая система влияет и на освещение в офисе, но не слишком явно, чтобы не отвлекать внимание людей от работы. Скажем, многих ли от нас отвлечет тень от облака, на минуту закрывшая солнце? Нет, но мы в любом случае отметим ее появление. Поэтому динамическая смена освещения «Fraunhofer Institute» позволит усилить «эффект присутствия» открытого неба. Еще одним плюсом является то, что пользователи сами смогут устанавливать различные режимы: от безоблачного неба до грозовых туч.

Новости, Подвесные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На мой взгляд, первое время после установки такого «компьютерного неба» в офисе, оно будет привлекать внимание сотрудников, необычностью работы как на природе, и акцентировать на себе взгляд. Но, мне кажется, что в дальнейшем это станет настолько привычным, что работники и не будут на него отвлекаться, поскольку человек привыкает к окружающей обстановке.

  2. caterina:

    Интересная идея, только не понятно, если на весь потолок будет такое небо, где тогда будут лампы освещения, придется что-то придумывать. А еще хорошо с помощью такого потолка следить за настроением начальника — если тучи — значит настроение плохое, если безоблачное небо — значит хорошее. Надо только с секретарем договориться, что бы включал соответствующее освещение.

  3. Luffy:

    Не знаю как другим, но мне бы такой потолок скорее всего быстро надоел, а дальше скоре всего будет раздражать, я вообще за естестсвенное освещение, от электричесого у меня очень быстро устают глаза 🙁 .

  4. constantinne:

    такой потолок будет отлично смотреться в квартире если его ещё сделать так чтоб со временем он менял цвет. я согласен как освещение он не пойдет но как ночник он будет отлично смотреться просто надо сделать не таким ярким как на картинке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *