Как вам такой «японский фонарик»?

Чего только не придумывают дизайнеры, в желании угодить требовательному состоятельному клиенту! Какие только формы, расцветки, конструкции не принимают осветительные системы и приборы благодаря их фантазии и мастерству! Казалось бы, и удивить-то потребителя уже ничего не сможет, а вот и нет – все новые модели эксклюзивных светильников от креативных дизайнеров заставляют нас каждый раз поражаться оригинальности их выдумок.

На прошедшей недавно Неделе Дизайна 2012 Энтони Диккенс, молодой дизайнер из Англии, представил свою новую необычную модель системы освещения Tekio, созданную исключительно из бамбука и бумаги. Сама идея использовать в светильниках мотивы традиционных японских фонариков уже не нова, а вот над формой системы художник постарался!

Модель Tekio – это широкая и длинная изогнутая труба, стенки которой выполнены из полупрозрачной бумаги, благодаря чему помещение наполняется мягким теплым светом под абсолютно необычным ракурсом. Такая оригинальная светящаяся «труба» может избавить интерьер любого помещения от стандартных стереотипов, будь то общественное заведение, либо частное жилище.

Прелесть новой модульной системы Tekio заключается в её исключительной гибкости и возможности трансформировать осветительный прибор в какую угодно форму. Вы можете свернуть Tekio спиралью или «бубликом»,  протянуть её вдоль или поперек стены – в любом варианте вы получите совершенно уникальную форму осветительной системы и неповторимый интерьер!
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Уникальный осветительный прибор, просто в восторге. Столько дизайнерских решений позволяет воплотить. Только вот не знаю, на сколько долговечна бумага. Для богатых это конечно не проблема, но все же…

    Так же хотелось бы подробнее узнать о мощности данного светильника, чтоб не оказался просто ночником.

  2. Ageres:

    Если использовать с лампами накаливания — то такой фонарик — путь к пожару. Годами подсыхающее полотно абажура вспыхнет как спичка от малейшей искры. Красиво конечно, но если использовать то либо пропитывать противопожарной пропиткой, или подсвечивать светодиодами. Но очень пожароопасный вариант, и к тому же очень трудный в плане уборки.

     

  3. aleksakrot1976:

    Очень интересное решение для осветительного прибора. Особенно мне понравилось то, что его можно сгибать по разному и это ему дает огромное преимущество перед своими предшественниками.  Интересует только его цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *