Как увеличить маленький дом: секреты архитекторов

Иногда визуальное восприятие может быть обманчивым – в малом видится большое, а большие формы при ближайшем рассмотрении теряют свои масштабы. Архитекторы порой тоже любят «поиграть» в «угадайку» и создают проекты зданий, которые только внешне кажутся компактными, но на самом деле являются достаточно просторными для комфортного проживания.

Новый жилой дом Compact Box House – прекрасный тому пример. Создали проект этого необычного дома-«коробки» архитекторы студии 1:1 Arquitectura. Основная идея проекта – сочетание простых линий на фасадах с креативным оформлением внутренних помещений, интерьер которых изобилует разнообразными декоративными элементами.

Если смотреть на компактный дом снаружи, то можно подумать, что и гостиная и обе спальни закрыты от внешнего пространства. На самом деле, это иллюзия. Комнаты дома Compact Box House просторны, прекрасно освещены в дневное время естественным солнечным светом, открыты окружающему миру благодаря огромным панорамным окнам.

Изюминка интерьеров – необычный подбор текстур и масштабов обстановки, которые визуально увеличивают площадь комнат, если взглянуть на них под определенным углом освещения. Использование тяжелых драпированных занавесок позволяет скрыть частную жизнь жильцов в темное время суток и впустить в дом потоки солнечного света и свежего воздуха днем.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Delta-X:

    Странно, что авторы совершенно забыли про зеркала — а ведь это прямо-таки классический способ зрительного увеличения пространств внутри любых помещений. Тем паче, что статья пусть и о малометражных, но все-таки домах, а не о квартирах, где жители более скованы в возможностях.

  2. Гость:

    Действительно, если правильно установить зеркала, да ещё и подсветить их в нужном месте, то границы помещения визуально расширятся, хотя физически это не прибавит полезной площади. Можно применить мебель- трансформер, чтобы лучше использовать пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *