Как у вас тут красочно!

Дизайн отделочной плитки бывает самым разнообразным: она может нести на себе красивейшие узоры, имитировать мрамор или дерево, радовать шероховатостью рельефа или идеально гладкой поверхностью. Но вот чего мы точно еще не видели, так это «живой» плитки, реагирующей на малейшее прикосновение.

Подобную новинку предлагает компания  «3DVL». Поликарбонатная плитка состоит из двух слоев. Лицевой отличается небольшой шероховатостью, предупреждающей скольжение, опорный, напротив, гладкий. Но главный секрет скрыт между ними: это специальный гелевый состав, который заставляет рисунок плитки двигаться и «играть».

Такой материал может стать весьма оригинальным декоративным решением. Если использовать его в качестве напольного покрытия, то каждый шаг будет сопровождаться волнообразными движениями геля. За сохранность плитки при этом волноваться не стоит – она готова к таким испытаниям, вот разве что гвозди в нее забивать не стоит. Интересен также вариант с отделкой стен, например, в детской комнате. Ребятишек должны порадовать такие необычные и яркие стены.

Изготавливают чудо-гель из компонентов, применяющихся в пищевой промышленности, поэтому он безопасен для здоровья. Укладка осуществляется на специальный клей или даже на качественный двусторонний скотч. Хотя клей, конечно, будет надежнее. Толщина плитки чуть меньше сантиметра, размеры варьируются от 30 до 100 кв.см.

Новости, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Lim:

    Ну да, первый вопрос, который возникает: а верхний слой не «порвется»? Гвозди забивать не стоит — а ронять что-нибудь? Или если кошка-собака начнет играть, выпустив все когти? Тут надо все очень точно узнавать, как и с любой плиткой. И этот специальный клей, он идет в комплекте с плиткой, или его тоже надо будет искать? Но сама идея хороша, не поспоришь.

  2. Bourne:

    Очень интересно покрытие, яркое и сочное, думаю молодежи оно точно понравится, прямо дискотека у тебя дома 🙂 если еще подобрать правильное освещение — вообще супер будет. Интересно только сколько такой пол будет стоить.

  3. poa83:

    Очень интересный вариант, вполне подойдет для кофе, ресторанчиков, дискотек. Хоть закрадывается вопрос: насколько устойчиво это покрытия при очень активном использовании. Вопрос цены тоже не является последним.

  4. Octopus:

    Первая мысль которая сразу возникла : а режется-ли эта плитка(например, по диагонали). Скорее всего — нет….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *