Как сократить нагрузку на системы кондиционирования на 46%

Пленка 3M Neutral 35 exterior позволяет не только уменьшить нагрузку на систему вентиляции и кондиционирования за счет сокращения поступления излишнего тепла внутри здания, но и снизить слепящий эффект солнечных бликов.

 

Фасадное остекление имеет ряд особенностей и требует соблюдения определенных правил. С одной стороны, панорамное остекление помогает существенно экономить  энергоресурсы за счет более полного использования естественного освещения. С другой стороны, возрастают требования к теплофизическим и эксплуатационным характеристикам стеклянных фасадов, поскольку стекло пропускает солнечный свет, а вместе с ним и инфракрасную тепловую энергию.

 

Специально для сокращения нагрузки на системы кондиционирования была создана пленка Neutral™ 35 exterior компании 3М с показателем пропускания белого света 35%. Пленка одновременно уменьшает теплопоступление от солнечной энергии и сокращает эффект солнечных бликов на 50%, снижая нагрузку на системы кондиционирования.

 

Данное решение было использовано Департаментом технической политики ОАО «РЖД», в рамках реализации программы по внедрению энергосберегающих разработок и новых технологий. Пленка Neutral™ 35 exterior в режиме «тест-драйва» смонтирована на окнах фасадов Ленинградского вокзала.

В течение календарного года через западный фасад вокзала (465 кв.м.) поступает 109 857,23 кВт/ч.  С нанесением экстерьерной пленки на стекло этот показатель составит около 58 997,40 кВт/ч, то есть предполагаемое сокращение теплопоступления равняется 46%. Пропорционально этим показателям снижается и нагрузка на работу кондиционеров.

Цвет пленки гармонично интегрируется в архитектурный вид фасада, подчеркивая авторскую стилистику цветовой комбинации материалов.

 

Для создания дополнительного естественного освещения помещений вокзала на оконные стекла также была установлена пленка 3М™ Daylight Redirecting Film, перенаправляющая световой поток, состоящая из микроструктурированных призм. Эта пленка оптически перенаправляет к потолку и рассеивает более 80% дневного света, обеспечивая его равномерное распределение для естественного освещения внутреннего пространства помещения.

Новости, ОВ и кондиционирование, Прочее ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *