Кафе для Снегурочки в самом сердце знойной пустыни

Восток всегда поражал нас своими удивительными чудесами. Сказочной красоты архитектура, загадочная культура, великолепные образцы прикладного искусства или знаменитые на весь мир ковры – это лишь маленькая частичка того, чем по праву гордятся арабские страны. Но произведения современных мастеров не менее поразительны, особенно когда являют собой нечто абсолютно несвойственное жаркому климату знойных пустынь.

В знаменитейшем курортном городе Дубаи есть достопримечательность, посетить которую стараются все туристы, отдыхающие в Арабских Эмиратах. Это – ледяной ресторан Chillout, маленькое царство снежной королевы, расположившееся в районе основной городской магистрали Times Square Center, прямо под испепеляющими лучами южного солнца.

Все детали в баре, как и его интерьер, созданы специалистами компании Sharaf Group из чистейшего льда, вода для которого проходит специальную обработку. Столы, диванчики, посуда, барная стойка – в Chillout все ледяное. А отличительной особенностью «кафе для Снегурочки» в Дубаи является наличие портьер изо льда и огромного (6 футов!) канделябра, тоже созданного из этого материала. Центральным украшением интерьера бара стал ледяной портрет шейха Мухаммеда бин Рашеда Аль-Мактума, правителя Дубаи, который выглядит совсем как живой благодаря специальной системе преломления света и искусно подобранной цветовой гамме.

Понятно, что просто так заглянуть в Chillout, прогуливаясь по шикарным улицам Дубаи, у туристов не получится, температура-то внутри минусовая. Поэтому каждому посетителю на входе выдают теплую зимнюю одежду – пуховые парки с капюшоном, перчатки и обувь. А чтобы гости своими «горячими эмоциями» не растопили ледяное царство, более 45 посетителей за раз в зал кафе не пускают.

В «меню» уникального ресторанчика входят, помимо разнообразных напитков, охлажденные салаты и сэндвичи, так что и перекусить, и выпить с друзьями здесь можно с «экзотическим» комфортом. Правда, недолго – холодно в зале все-таки!

 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Да, действительно создали кафе «Для Снегурочки»! Но непонятно, зачем здесь такую минусовую температуру держать? Ну, нам то россиянам не привыкать к таким температурам, поэтому мы оттуда так быстро не уйдём, как им хочется. А вот теплолюбивые народы, действительно, там долго не задержаться.

  2. Pola:

    О! Тонкое это дело — Восток. Тончайшее! Эта кафешка – всего лишь дань неуравновешенному Западу. Любят там контрасты, обожают. Да на здоровье, «морозьтесь»! Похоже, мудрый Восток таким образом, словно отвлекая от себя, оберегает свои тайны. И еще долго будет оставаться загадочным, неразгаданным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *