Изящно и основательно

Фирма из Италии, начавшая свой путь в 1930 г. с маленькой мастерской, довольно быстро завоевала репутацию лучшей мебельной фабрики близ Вероны. Сохранить почетной звание компании удалось и по сей день. Классическая мебель, выходящая из цехов «Morelato», выполнена по старинным чертежам, бережно хранящимся в архивах. Разумеется, сотню лет назад требования к мебели были несколько иными, потому сегодня модели слегка видоизменяют и дорабатывают, от чего они только выигрывают.

«Герой» этого обзора, книжный шкаф «Berenice», интересен, прежде всего, сочетанием внушительности и изящества. Габариты действительно впечатляют: высоченный трехметровый гигант (занимающий почти столько же места и в длину) способен принять на полки весьма обширную библиотеку. Но несмотря на свои размеры, «Berenice» не выглядит массивным и тяжеловесным, напротив, есть в нем какая-то неуловимая грация.

Возможно, все дело в декоративных колоннах из светлого клена – тонких, летящих. Кстати, дизайн каждой колонны уникален, ни одна не повторяет другую. Второй секрет заключается в контрастной цветовой гамме. Глубокий темно-синий цвет основы шкафа словно скрадывает объемное внутреннее пространство стеллажа, выводя на первый план невесомую резную колоннаду.
 

Мебель, Новости, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    На самом деле, удачное решение: красиво, изящно, практично. Подойдет, почти, для любого интерьера Вроде бы и места много полезного для книг, а за счет глубины цвета и контрастов — кажется, что и места в самой комнате еще больше стало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *