Изящество линий, мягкость освещения

Светильниками странной формы уже никого не удивить. То они предстают перед нами в виде светящихся нитей, «прошивающих» потолок, а то и вовсе принимают обличье гигантской гусеницы, свешивающейся с полки! Однако эти модели выделяются даже среди своих столь необычных «собратьев».

На первый взгляд, эти приборы больше похожи на оригинальные декоративные аксессуары для дома, выполненные из гнутой фанеры, которой рука мастера придала восхитительное изящество и плавные, скользящие формы. Полоски дерева изгибаются под самыми невероятными углами, формируя не слишком сложные, но удивительно красивые конструкции. Именно так светильники из серии ««Free Form Lamp»» выглядят днем.

Ночью же, как это обычно и бывает, они совершенно преображаются! Каждая из полосок «фанеры» вдруг загорается мягким рассеянным светом, не только освещая пространство вокруг себя, но и создавая интересную игру света и тени.

В коллекции, автором которой является дизайнер John Procario, можно найти настенные, напольные и даже настольные светильники необыкновенной формы. При этом каждый из них уникален – двух одинаковых моделей просто не существует.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Santin:

    Эти светильники подобны вещам, которые демонстрируют модели на днях высокой моды – задают тон для массового производства. Однако, далеко не всегда новые решения подходят для такого «тиражирования». Потребитель часто хочет приобрести что-то отвечающее его представлениям о гармонии света и интерьера в квартире, а производители штампуют новомодные решения. Так и в данном случае – представленные светильники выполнены в стиле «техно», согласованность которого с интерьером – дело сложное в «бюджетных» вариантах обустройства квартиры. Вот и получается, что подходящего светильника в магазине не найти, зато копий дизайнерских решений – хоть отбавляй. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *