Изоляция «по-быстрому» — качество «на высоте»!

Ни один ремонт или строительство не обходится без изоляции швов, стыков, примыканий на кровлях и так далее. Способов загерметизировать проблемные участки существуют множество, но в массе своей они достаточно сложны. Однако существуют и современные решения, которые значительно облегчат труд и ускорят  процесс.

Так, известная российская компания «ТехноНИКОЛЬ» этим летом выпустила свой новый продукт для быстрой и простой гидроизоляции стыков – самоклеящуюся ленту «NICOBAND DUO». По сути этот материал очень напоминает двусторонний скотч, но от обычных строительных лент его отличает наличие толстого слоя битумно-полимерного герметика.

Помимо хороших изоляционных свойств новинка имеет ряд других преимуществ. Во-первых, долгий срок службы. Производитель обещает, что о повторной герметизации не придется вспоминать как минимум 10 лет. Во-вторых, отличная адгезия ко многим материалам, в том числе металлу, пластику, стеклу. Это означает, что «NICOBAND DUO» легко «склеит» даже разнородные материалы.

У компании «ТехноНИКОЛЬ» есть и еще один вариант клеящейся изоляционной пленки. Он выпускается под маркой «Техноэласт» и носит имя «Барьер БО». Данная новинка представляет собой тонкую полимерную пленку (толщиной 1,5 мм), покрытую специальным вяжущим составом. Материал очень гибкий и может выдерживать перепады температур от -25 до +85 градусов по Цельсию, не теряя своей эластичности.

Что же касается цены, то все зависит от метража и формата лент. Например, «Барьер БО» обойдется примерно в 130 рублей за 1 м2.  «NICOBAND DUO» значительно дороже – лента, имеющая в целом такую же площадь будет стоить около 600 рублей.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Уплотнители и ленты

Комментарии пользователей:

  1. TREF:

    Наконец то и наши фирмы начали выпускать,что то стоящее.Изоляция нужная вещь.Помню еще лет 15 назад, линолеум проклеивали стыки горячим утюгом.А на балконе,все щели с начало затыкали тряпьем,а затем замазывали густой краской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *