Из зимы – в лето

В зимнее время, а тем более в сильные морозы, вряд ли захочется выйти на прогулку. А так иногда тянет прогуляться по летнему парку, посидеть на газоне и услышать журчание ручья. И вот, в Нью-Йорке, совсем недавно открылся настоящий парк с живой зеленью. Правда, расположился он не снаружи, а внутри здания.

Стиль поп-ап на Западе является весьма популярным видом дизайнерского искусства в последнее пару десятилетий. К примеру, так называют книги, которые после раскрытия становятся трехмерными или открытки, имеющие выдвижные элементы. Но этот принцип все чаще начинает использоваться и в других областях графического дизайна, в том числе и в архитектуре. В таком же стиле создан и парк, находящийся в выставочном зале в Нью-Йорке.

Здесь можно найти все, что и в обычном прогулочном парке – натуральный зеленый газон, скамейки, маленький искусственный пруд, который обложен камнями, огромные валуны, несколько живых деревьев, детскую площадку. И это все сосредоточено в закрытом помещении на нескольких десятках квадратных метров, а на стенах красуются виды настоящего парка. У посетителей визуально создается впечатление, что они на самом деле находятся на поляне в большом парке.

Руководством выставочного зала был установлен свободный вход на территорию этой удивительной экспозиции. Так что любой желающий, устав мерзнуть на улице, может зайти в этот необыкновенный парк, присесть на зеленую настоящую травку, почитать книгу, и вдоволь полюбоваться красотой зеленых деревьев.

Новости, Слаботочные системы, Управление оранжереями

Комментарии пользователей:

  1. alenkaru:

    Как известно, в западных странах люди, решившие отдохнуть или устроить пикник, делают это прямо на зеленых лужайках в городе, не выезжая за город. Поэтому идея с зеленым парком в зимнее время — прекрасная идея для релаксации и отдыха. Жаль, что в нашей стране до этого еще далеко.

  2. Scorp213:

    Идея замечательная! Днем, бывает, так хочется отключится от суеты большого города, просто посидеть в тишине. Думаю, чтобы попасть среди зимы в такой парк, люди даже платили бы деньги. А то, что вход бесплатный еще раз показывает, что автор думал прежде всего о людях, а не о прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *