Из Швеции — с любовью… О прочной плитке для отделки стен

Начиная ремонт, стоит заранее задуматься о качественных отделочных материалах, ведь именно они во многом определяют атмосферу нашего жилья. Отделка должна быть экологически чистой и безопасной для здоровья, обладать отличными функциональными свойствами и, разумеется, украшать дом. А если вы, помимо прочего, предпочитаете необычный внешний вид, то обратите внимание на новинку «TRÄULLIT Hexagon».

TRÄULLIT – это материал из прессованного древесного волокна, популярный в Швеции. Его уже 60 лет выпускает маленький заводик в городе Эстербимо (Österbymo). Попробуем вкратце описать процесс производства.

Цельная древесина здесь перерабатывается, измельчаясь до состояния крупной стружки, из которой после формируется плитка нужной формы. Затем наступает ключевой момент – плитка пропитывается цементным раствором. Именно в этом заключается секрет TRÄULLIT. Вы же не думали, что это просто ДСП, правда?

Такая цементная плитка обладает большой прочностью, а благодаря древесному волокну на высоте оказываются и такие качества, как тепло- и звукоизоляция. Что же касается внешнего вида, то практически ежегодно выпускается новая модель TRÄULLIT. В этом году над дизайном трудилось трио молодых мастеров из Стокгольма «From Us With Love». Результатом их работы стала плитка в форме медовых сот соответствующей расцветки.
 

Новости, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Плитка выглядит, конечно же, очень необычно и весело, но лично у меня не возникло желания применить её в своей квартире. Хотя подкупает то, что эта плитка из прессованного древесного волокна экологически чистая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *