Из морских глубин

В современном мире все больше людей отдают предпочтение предметам интерьера, изготовленным из экологически чистых материалов. Натуральные дерево и ткань, бамбук, ротанг, водоросли… Стоп-стоп. Водоросли?! Почему бы и нет?

Например, абажур этой удивительной настольной лампы, представленной на выставке «Salone Del Mobile 2013», сделан из самых настоящих морских водорослей! Надо заметить, что «Marine Light» выглядит весьма необычно и привлекательно: свет мягко проходит сквозь полупрозрачный абажур, делая красочные акценты на естественной структуре водорослей. А зеленый цвет абажура не только приятен глазу, но и напоминает о близости к природе.

Автор светильника, дизайнер из Израиля  Nir Meiri, с радостью делится информацией о том, как сделать такую симпатичную и стильную вещицу. Оказывается, техника очень напоминает создание папье-маше, вот только вместо бумаги используются влажные водоросли, которые после высыхания образуют хрупкую, но очень красивую конструкцию. Основа – металлический каркас.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Какая замечательная идея, это и красиво и безопасно не только в плане того что нет ни каких вредных испарений, но еще и в том что такие водоросли не могут загореться. Жаль нет пошаговой инструкции как можно сделать такую красоту…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *