Из «хрущевки» — в загородный дом

В пригородах Новосибирска началось активное строительство недорогих комфортабельных домов. Теперь каждый желающий может продать свою старенькую малогабаритную «хрущевку» и перебраться в просторное новое жилье за городом.

Таких новостроек под Новосибирском несколько. Так неподалеку от Толмачевского шоссе растет поселок «Пригородный простор», в котором первые 10 домов уже заселены, к новому году будут готовы еще 18 зданий, и началось строительство второй очереди двухэтажных танхаузов.
  Из «хрущевки» - в загородный дом
По словам директора «ПромГражданСтрой» Алексея Кузнецова, его компания планирует строительство 76 домов по улице Озерной в этом небольшом пока поселке. Причем если первые танхаузы строились площадью 140 кв.м, то сейчас будут возводиться аналогичные строения чуть меньшей площади – 100 кв.м. Соответственно и стоимость их несколько снизится (дом 140 кв. м – 2,8 млн. руб., дом 100 кв. м – 2,5 млн. руб.)

Спрос на подобное загородное жилье среди новосибирцев настолько высок, что 56 домов первой очереди по улице Квашнина в «Загородных просторах» уже проданы, хотя окончание строительства намечено лишь на начало лета 2013 года. Во второй очереди полностью забронированы квартиры в 20 строящихся домах.

Все здания в поселке строятся из сибита с облицовкой из разноцветного кирпича. Обусловлено это одной простой причиной – весь лес, которым так богата сибирская земля идет на экспорт в другие страны, так что местным жителям о деревянных срубах остается только мечтать.

Выбраться из душного и шумного города хотят очень многие. Но далеко не все располагают достаточными средствами для покупки дорогих коттеджей с собственным приусадебным участком. Этим и обуславливается столь большой спрос на относительно дешевое жилье, предлагаемое в пригородных новостройках типа «Загородный простор»

Причем этот поселок — далеко не единственное место, куда можно переселиться, «избавившись» от городской квартиры. Комплекс «Петровский» достраивается на Мочищенском шоссе, на улице Кубовой растет ЖК «Светлая роща», в поселке Октябрьский (Северный объезд) строиться «Светлый микрорайон», а в Краснообске будет собственная «Бавария».

Если все же клочок собственной земли возле дома для вас необходим, то компания «Зеленый дом» предлагает переселиться в дома на двух хозяев – дуплексы, строящиеся в коттеджном поселке «Березки», неподалеку от Северного объезда.

Жить в таких пригородах удобно и приятно. Вдобавок, поменять свое место жительства для новоселов будет очень выгодно, ведь те же полдома в «Березках» можно приобрести всего за 5 млн. рублей.

Здания, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. sergej:

    Безусловно, каждый, или практически каждый мечтает жить в своем загородном доме, но купить эго будет довольно трудно. При чем я практически уверен в том, что денежных средств, полученных от продажи хрущевки Вам влад ли будет достаточно для покупки загородного дома. Потому на это необходимо обращать особое внимание

  2. svetlana23:

    В настоящее время покупка какого-либо жилья стало проблематично для жителей России, но все же обращая внимание на очень бысстрое строительство новых загородных домов и их заселение жильцами, удивляет об их умении покупать столь дорогое загородное строение. Мне интересно в этих новых загородных домах какая будет оплата за коммунальные расходы, если посудить реально?

  3. ali123na:

    Еще один немаловажный момент — насколько будет развита инфраструктура в этих поселках. Насколько комфортно будет в них житься людям, привыкшим к развитой инфраструктуре города, тем более, большого города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *