Ивовый домик

Ивовый домикВ Австралии в штате Виктория милое дерево ива настолько разрослось, что государство даже выделяет 2 млн. австралийских долларов для того, чтобы бороться с этим растением. Прорастая хуже сорняка, оно начало приносить вред не только другим растениям, и животным, но даже рыбам (слишком большое количество листьев попадает в водоемы). И все же, при желании, из всего можно извлечь пользу.

Patrick Dougherty, большой любитель создавать конструкции, используя при этом природные материалы, в этот раз решил пустить в дело ветки ивы и сотворил необычное строение — «ballroom». Для того, чтобы построить ивовое здание, он избавил государство от 10 тонн ивовых веточек!

На протяжении трех дней, вооружившись только секаторами и перчатками, Патрик творил свою чудесную конструкцию. И в конечном итоге появилось строение по внешнему виду напоминающий летний павильон.

Теперь это здание служит украшение площади Мельбурна, к тому же оно очень хорошо смотрится среди окружающих его зданий, так как при создании «ballroom» Patrick Dougherty перенял прекрасные черты строений, которые были расположены рядом: st. paul’s cathedral (Собор Святого Павла) и Flinders street station (Вокзал Флиндерс-стрит Стейшн).

Ивовый домик                  Ивовый домик

Новости, Объекты строительства, Уникальные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    Красивый ивовый домик получился. Веточки ивы можно также использовать как на корм скоту, например, козам, так и изготавливать из веток плетеную мебель, которая, на мой взгляд, лучше по своим характеристикам, чем мебель, изготовленная с использованием ДВП или ДСП.

  2. Belief:

    По типу такого домика можно сооружать различные беседки из ивовых веток. А рядом с беседкой и внутри ее мебель из ивовых веток. Столики, стулья и скамейки. Получится беседка и мебель в одном стиле. Если будет налажено хорошее производство, то ивовые ветки быстро истратятся. Молодец Patrick Dougherty, хорошую идею подал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *