Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019». На мероприятии присутствовали члены жюри, представители компании, официальные партнеры состязания.

Команда из Томского государственного архитектурно-строительного университета была отмечена специальным призом жюри. 1-е место заняли студенты Силезского технологического университета (Польша). Второе — ребята из Абиджанской школы архитектуры (Кот-д'Ивуар). На третьем месте проект из Брестского государственного технического университета (Беларусь).

В этом году в конкурсе участвовало более 2200 студентов архитектурных, строительных, инженерных вузов из 35 стран мира, в том числе более 350 человек из России. Участникам было предложено разработать проект реновации района метро Crescenzago в Милане в соответствии с планом комплексного развития города до 2030 года (#milano2030).

Жюри изучило много интересных проектов по реконструкции существующих многоквартирных домов и формированию новой жилой застройки. В итоге в международный финал вышли 60 команд, среди которых были две российские:

 

  1. CRESCENDO из Томского государственного архитектурно-строительного университета. Она стала первой российской командой в истории конкурса, которую отметили специальным призом! Он дан за соответствие требованию задания, глубину проработки и энергоэффективность.

  2. АРХКОР из института архитектуры и строительства ВолгГТУ.

 

Проекты финалистов были разработаны согласно принципам устойчивого развития, с заботой об экологии и стремлением создать максимально комфортную среду для проживания и отдыха человека. Именно эти принципы лежат в основе концепции «Мультикомфорт от Сен-Гобен».

«Конкурсная задача этого года прекрасно иллюстрирует основные проблемы, с которыми сталкиваются города. Меня вновь очень впечатлил энтузиазм участников и стремление использовать мультикомфортные решения от «Сен-Гобен». С их помощью студенты проектируют города будущего, которые способны улучшить нашу повседневную жизнь и которые создаются с заботой о планете. Поздравляем всех участников!» — прокомментировал итоги мероприятия председатель правления и генеральный директор компании «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар.

 

На пресс-завтраке присутствовали эксперты отрасли и представители жюри национального отборочного этапа:

  • председатель правления НП «Cовет по «зеленому» строительству», председатель совета по экоустойчивой архитектуре Союза архитекторов России А.Н. Ремизов,

  • генеральный директор проектного бюро ООО «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ», главный архитектор проектов, сертифицированный проектировщик пассивного дома Е.В. Шахмина,

  • «зеленый» инженер, директор HPBS, LEED AP BD+C, PMP, CxA И.С. Завалеев.

 

Спикеры подчеркнули позитивное влияние конкурса на профессиональное становление молодых архитекторов, возможность перенять опыт, наладить контакты с ведущими специалистами сферы и муниципалитетами мира.

 

О компании «Сен-Гобен»

«Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет высококачественные материалы и решения, которые помогают улучшить условия жизни каждого человека и общества в целом. Продукция «Сен-Гобен» находит широкое применение в самых разных сферах: в жилых домах, на транспорте, в элементах инфраструктуры и во многих отраслях промышленности. Комфорт, безопасность и безупречные характеристики материалов незаменимы при решении задач экологически устойчивого строительства, эффективного использования ресурсов и противодействия изменению климата. Мировой лидер в создании комфортного пространства.

 

О концепции «Мультикомфорт от Сен-Гобен»

«Мультикомфорт от Сен-Гобен» современный подход к строительству и ремонту жилых зданий, офисов, учебных и медицинских учреждений, культурных центров и других инфраструктурных объектов. Включает в себя разработку новых материалов и решений как для внешнего контура. Так и для внутренней отделки помещений. Разработанная с заботой об окружающей среде и благе будущих поколений, концепция «Мультикомфорт» учитывает все основные социальные, экономические и экологические потребности современного человека.

 

О конкурсе

Мероприятие проводится 15 лет и охватывает более 30 стран. Студенты российских профильных вузов участвуют в национальном этапе отбора уже 8-й раз. Каждый год оргкомитет выбирает реальную площадку для проектирования в одном из мегаполисов мира. Задача участников — разработать архитектуру и интегрировать ее в городское пространство с учетом критериев «Сен-Гобен» и климатических/региональных условий площадки.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее