Итоги фестиваля «Зодчество-2012»

12 декабря этого года в Манеже состоялась церемония награждения лауреатов 20 фестиваля «Зодчество – 2012». И то ли приближение новогодних праздников, то ли впечатляющие работы многочисленных лауреатов послужили тому причиной, но настроение у участников мероприятия было радостным, а эмоции – только позитивными.

Обладательницей гран-при в номинации «Постройки» стала архитектурная мастерская «Студия 44» из Санкт-Петербурга. И это не единственная награда, которую получили Итоги фестиваля «Зодчество-2012»дизайнеры мастерской. В их коллекции появился «Хрустальный Дедал», а также «золото» за проект Дворца творчества школьников, построенный в Астане. В этом же разделе была отмечена работа бюро Бернаскони — «Гиперкуб» в Сколково, линия метро «Марьино-Зябликово», разработанная Николаем Шумаковым, жилой дом в Нижнем Новгороде, построенный по проекту Евгения Пестова и Сергея Попова, оформление порталов совмещенной дороги Адлер – Альпика Сервис (проект ООО «ГрандПроектСити») и пироговский дом «Макалун» Тотана Кузембаева.

Итоги фестиваля «Зодчество-2012»Безусловным фаворитом фестиваля стал Никита Явейн, получивший высокие награды за проект футбольного стадиона в виде озелененного холма, возведенный в Нижнем Новгороде, и проект реставрации Александровского дворца в городе Пушкин.
Итоги фестиваля «Зодчество-2012»
В разделе «Проекты» главной награды удостоились так же представители архитектурных студий «северной Пальмиры». Команду «А.Лен» отметили за проект Российского центра науки и культуры в Кабуле, а М. Хазанов назвал её одной из лучших российских Итоги фестиваля «Зодчество-2012»архитектурных мастерских. Достойных наград удостоились также бюро «Мастерская Мамошина» за проект жилого дома в Астрахани, институт «Куротпроект» за проект ГЦСИ (Центр современного искусства) и проект комплекса «Старый город».

Даже дети из архитектурных школ получили свои награды, что, несомненно, служит хорошим признаком того, что архитектурное искусство в России имеет перспективные надежды на будущее.

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *