Испытание огнем

Нашим домам угрожает много неприятностей, начиная от «потопа» со стороны соседей и заканчивая пожаром. Последнее, конечно, самое страшное, и потому современные материалы часто проходят испытания огнем в исследовательских целях.

Так, недавно «огневому штурму» подверглась фасадная система с теплоизоляционным слоем «KNAUF Therm Facade», покрытым штукатуркой «ОСНОВИТ ППС». О кое-какой продукции «Основит» мы уже рассказывали. А теплоизоляция представляет собой плиты из вспененного полистирола, которые сегодня используются в самых разных фасадных системах от отечественных и зарубежных компаний. Данный материал имеет неплохие показатели паропроницаемости и адгезии, кроме того, он прошел тесты на прочность и долговечность. А вот теперь его испытали и пожарные.

Исследования проводились ВНИИПО МЧС РФ, и по итогам данной фасадной системе был присвоен класс пожарной опасности К0. Это означает, что система может быть использована в зданиях всех степеней огнестойкости, кроме сооружений классов конструктивной опасности С0 и C1.

Новости, Сухие смеси, Штукатурки

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Полистирол, по каким бы технологиям ни был сделан, не внушает доверия как пожаробезопасный материал. Он может не гореть, но чадить и выделять дым и токсины — все равно будет. От тлеющего материала для человека не меньше вреда, чем от открытого огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *