Используем подоконники!

Используем подоконники!В любой квартире есть окна, а у окон есть подоконники. Но как мы их используем? Большинство людей ставит на подоконники горшки с цветами или разные безделушки, а некоторые не делают и этого. А ведь подоконник может существенно расширить функционал комнаты, особенно если ее площадь изначально невелика!

Например, стандартный высокий подоконник (примерно 75 см от пола) станет отличным столом. Для этого достаточно расширить его, превратив в удобную столешницу. Такой стол всегда будет прекрасно освещен, что создаст оптимальные условия для работы. Подобную идею можно реализовать в гостиной и спальне (дизайн студии RLH Studio) или даже в коридоре (Mascheroni Construction).

С учетом того, что большая часть работы, которую можно сделать дома, выполняется на компьютере, ширина подоконника стола может быть всего 50 см – этого достаточно для ноутбука. А вот если вы планируете превратить подоконник в рабочее место школьника или в обеденный стол, лучше сделать столешницу побольше. Разумеется, нужно позаботиться о надежных креплениях и об отсутствии сквозняков.

Используем подоконники!Если в вашем доме низкие подоконники (около 45 см от пола), то самым логичным решением будет превратить их в диванчики для отдыха! Для этого нужно укрепить и при необходимости расширить подоконник, заказать или сшить мягкий матрас подходящего размера и подушки. И, разумеется, не забыть о безопасности – окна придется оснастить запорами, исключающими случайное открывание. Готово! А пространство снизу станет идеальным местом для хранения вещей. Примерами могут служить диваны-подоконники в гостиной от Nurit Geffen-Batim Studio, в столовой от Al's Custom Woodworking или в детской комнате от Susan Corry Design.

Немало полезного пространства предоставят и подоконники на кухне. Здесь возможности практически безграничны! Подоконники можно превратить в рабочую зону, организовать на них систему полок или разбить мини-сад с травами.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ожидает модерации 17.07.2015 01:08 

А в чем вообще проблема? Мы когда окна в СВЕТЛЫЕ ОКНА заказывали, сделали срау и подоконники. Или у кого-то подоконника до сих пор нету?)) Вот, http://www.svetokna.ru/ если надо кому!

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK