Используем подоконники!

Используем подоконники!В любой квартире есть окна, а у окон есть подоконники. Но как мы их используем? Большинство людей ставит на подоконники горшки с цветами или разные безделушки, а некоторые не делают и этого. А ведь подоконник может существенно расширить функционал комнаты, особенно если ее площадь изначально невелика!

Например, стандартный высокий подоконник (примерно 75 см от пола) станет отличным столом. Для этого достаточно расширить его, превратив в удобную столешницу. Такой стол всегда будет прекрасно освещен, что создаст оптимальные условия для работы. Подобную идею можно реализовать в гостиной и спальне (дизайн студии RLH Studio) или даже в коридоре (Mascheroni Construction).

С учетом того, что большая часть работы, которую можно сделать дома, выполняется на компьютере, ширина подоконника стола может быть всего 50 см – этого достаточно для ноутбука. А вот если вы планируете превратить подоконник в рабочее место школьника или в обеденный стол, лучше сделать столешницу побольше. Разумеется, нужно позаботиться о надежных креплениях и об отсутствии сквозняков.

Используем подоконники!Если в вашем доме низкие подоконники (около 45 см от пола), то самым логичным решением будет превратить их в диванчики для отдыха! Для этого нужно укрепить и при необходимости расширить подоконник, заказать или сшить мягкий матрас подходящего размера и подушки. И, разумеется, не забыть о безопасности – окна придется оснастить запорами, исключающими случайное открывание. Готово! А пространство снизу станет идеальным местом для хранения вещей. Примерами могут служить диваны-подоконники в гостиной от Nurit Geffen-Batim Studio, в столовой от Al's Custom Woodworking или в детской комнате от Susan Corry Design.

Немало полезного пространства предоставят и подоконники на кухне. Здесь возможности практически безграничны! Подоконники можно превратить в рабочую зону, организовать на них систему полок или разбить мини-сад с травами.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ожидает модерации 17.07.2015 01:08 

А в чем вообще проблема? Мы когда окна в СВЕТЛЫЕ ОКНА заказывали, сделали срау и подоконники. Или у кого-то подоконника до сих пор нету?)) Вот, http://www.svetokna.ru/ если надо кому!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+500
Moskovskaia

Интересы: Потолок, стены, пол, дом

+101


Новости

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной