Используем подоконники!

Используем подоконники!В любой квартире есть окна, а у окон есть подоконники. Но как мы их используем? Большинство людей ставит на подоконники горшки с цветами или разные безделушки, а некоторые не делают и этого. А ведь подоконник может существенно расширить функционал комнаты, особенно если ее площадь изначально невелика!

Например, стандартный высокий подоконник (примерно 75 см от пола) станет отличным столом. Для этого достаточно расширить его, превратив в удобную столешницу. Такой стол всегда будет прекрасно освещен, что создаст оптимальные условия для работы. Подобную идею можно реализовать в гостиной и спальне (дизайн студии RLH Studio) или даже в коридоре (Mascheroni Construction).

С учетом того, что большая часть работы, которую можно сделать дома, выполняется на компьютере, ширина подоконника стола может быть всего 50 см – этого достаточно для ноутбука. А вот если вы планируете превратить подоконник в рабочее место школьника или в обеденный стол, лучше сделать столешницу побольше. Разумеется, нужно позаботиться о надежных креплениях и об отсутствии сквозняков.

Используем подоконники!Если в вашем доме низкие подоконники (около 45 см от пола), то самым логичным решением будет превратить их в диванчики для отдыха! Для этого нужно укрепить и при необходимости расширить подоконник, заказать или сшить мягкий матрас подходящего размера и подушки. И, разумеется, не забыть о безопасности – окна придется оснастить запорами, исключающими случайное открывание. Готово! А пространство снизу станет идеальным местом для хранения вещей. Примерами могут служить диваны-подоконники в гостиной от Nurit Geffen-Batim Studio, в столовой от Al's Custom Woodworking или в детской комнате от Susan Corry Design.

Немало полезного пространства предоставят и подоконники на кухне. Здесь возможности практически безграничны! Подоконники можно превратить в рабочую зону, организовать на них систему полок или разбить мини-сад с травами.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ожидает модерации 17.07.2015 01:08 

А в чем вообще проблема? Мы когда окна в СВЕТЛЫЕ ОКНА заказывали, сделали срау и подоконники. Или у кого-то подоконника до сих пор нету?)) Вот, http://www.svetokna.ru/ если надо кому!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили