ISOVER – первый в России, выпускающий тепло - и звукоизоляцию по ГОСТ

В 2018 году тепло- и звукоизоляционные материалы ISOVER прошли сертификацию на соответствие новому стандарту на минеральную вату ГОСТ 32314-2012 (EN 13162:2008). Таким образом, высококачественные утеплители и шумоизоляционные материалы ISOVER из кварцевого и базальтового сырья декларируют стандартизированные показатели качества продукции, проверенные по современным методикам в аккредитованных независимых лабораториях.

На сегодняшний день из всех минераловатных материалов, представленных на рынке России, только продукция ISOVER прошла процедуру подтверждения соответствия указанному ГОСТу. Это стало возможным благодаря высокотехнологичному производственному процессу на всех российских предприятиях компании, а также за счет оснащенных самым современным оборудованием заводских лабораторий, использующих в своей работе европейские подходы к менеджменту качества.

Четыре стандарта минераловатной отрасли советского периода (ГОСТ 10499-95, ГОСТ 31309-2005, ГОСТ 4640-2011 (актуализированный ГОСТ 1993 года), ГОСТ 9573-2012 (актуализированный ГОСТ 1996 года)) создавались в эпоху чрезвычайно низкого качества производственного оборудования и недостаточных требований к качеству сырья. В то время из-за схожего индустриального оснащения заводов и недостаточных возможностей лабораторий у разных производителей одним из ключевых критериев, по которому судили о качестве минваты, была плотность. К 2012 году накопленные в отрасли инновационные индустриальные возможности позволили производителям изготавливать самые разнообразные сочетания теплопроводности, прочности и плотности. Таким образом, назрела необходимость введения в действие нового стандарта, позволяющего зафиксировать такие главные показатели качества, как коэффициент теплопроводности, отвечающий за тепло в доме, пожарная безопасность и водопоглощение, позволяющее оценить влагостойкость материалов. Этим стандартом стал ГОСТ 32314-2012 Изделия из минеральной ваты теплоизоляционные промышленного производства, применяемые в строительстве. Общие технические условия.

Именно в соответствии с ним с 2018 года все заводы ISOVER в России выпускают и контролируют свою продукцию. Таким образом, ISOVER первым из всех производителей минеральной ваты продемонстрировал готовность к обязательному декларированию характеристик, стартующему с 17.12.18 в связи с действием Постановления Правительства Российской Федерации № 717.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах