Искусство, зелень, дизайн

Бытует всеобщее мнение, что чем больше в доме зелени – тем лучше. И для здоровья, и для настроения. Цветы, кусты и даже деревья стали частыми гостями городских квартир. Но чтобы совместить на одной стене более восьми тысяч самых разных растений!.. Уникальный проект был осуществлен недавно канадскими дизайнерами, которые выполнили настоящее «живое» полотно площадью в 132 кв.м.

Проект Green Over Grey основан на методе гидропоники: растения выращены и продолжают великолепно существовать без почвы – этакий вертикальный сад, расположенный в международном аэропорту Эдмонта, Канада.

Всего «живая» конструкция состоит из трех панелей: одна, покрупнее, расположена в центре стены, две поменьше – справа и слева от неё. Основной элемент триптиха «изображает» облака — перистые, колоритные, насыщенно-зеленые. А по бокам дизайнеры постарались изобразить две картины своих соотечественников: это «Безымянная абстракция» Дональда Флэйта, а так же полотно «Форма дерева» Эмили Карр.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Green Over Grey-дорогостоящее удовольствие.Хотя лично я себе небольшой уголок все-таки сделал бы .Настоящая зелень всегда успокаивает и придает жилищу слияние с природой.Интересно у нас есть такие фирмы,которые занимаются такими проектами озеленения жилых помещений,без почвы?

  2. Belief:

    Наличие живой зелени в помещении может только приветствоваться. Однако тоже не стОит перебарщивать, иначе помещение превратится в парник. А вертикальные сады смотрятся великолепно. Кроме того, что это эффектное украшение интерьера это и способ очищения воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *