Искусственная лоза как украшение фасада

Старинные здания хороши тем, что они являются своеобразными символами ушедших эпох. Однако для комфортной жизни современного человека недостаточно одного только духа истории, поэтому старые дома реконструируются и модернизируются, подстраиваясь под нужды жителей XXI века. Иногда такие дизайнерские эксперименты не только особенно удачно вписываются в архитектуру ансамбля в целом, но и выглядят очень нетривиально.

Примером может служить реконструкция здания XVIII века, произведенная студией Squire and Partners (Великобритания). Дом сам по себе очень просторен и комфортен: несколько спален, большая гостиная и зона отдыха, две террасы на крыше и даже крытый бассейн. Специалисты студии обновили интерьеры помещений, оформив их современными отделочными материалами и наполнив стильной и удобной мебелью, выдержанной преимущественно в светлых тонах.

Но главное, что привлекает внимание, — это отделка фасада, имитирующая декоративную виноградную лозу. Виноград издавна украшал местные дома, однако эти листья не опадут осенью: выполненные из тонкого металла, они будут радовать глаз круглый год. Для своего необычного декора дизайнеры избрали теплую желто-коричневую цветовую гамму. Летом эти оттенки приятно контрастируют с зеленью настоящих растений, а осенью гармонично вписываются в окружающий ландшафт.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Vlad73:

    Привлекательное решение украшения фасада домов. Я думаю, что такую идею можно применить не только в многоэтажных домах, но и на дачном доме. Жена по весне всегда высаживает живые вьюнки. К середине лета солнечная сторона дома полностью закрыта от солнца. С улицы это выглядит очень эффектно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *