Исключительный минимализм для новых светильников

Исключительный минимализм для новых светильниковПонятие «изысканность» в современном мире претерпело некоторые изменения, как, впрочем, и многие другие определения. Например, раньше дизайн мебели тогда считался изысканным, когда фасады были украшены множеством декоративных элементов, утонченной резьбой, вставками из стекла или керамики. Сегодня же мы с удовольствием приобретаем для своих квартир лаконичную, без какой-либо вычурности, мебель. И все так же называем её изысканной.

Тенденции  изменения понятий красоты и эстетики претерпевают и осветительные приборы. В дизайне бра, торшеров или настольных ламп преобладает минимализм, а конструкции таких предметов все чаще обладают строгими геометрическими формами.

Исключительный минимализм для новых светильниковБолее чем ярко такая особенность выражена в торшерах из новой коллекции «Spigolo» от специалистов дизайнерских студий Omikron Design и Studiocharlie. Воздушные, невесомые напольные светильники представляют собой легчайшие на вид алюминиевые профили с интегрированной в них светодиодной подсветкой. Когда такой оригинальный светильник включен, создается впечатление, словно сам воздух светится внутри «пустых» параллелепипедов. Вдобавок, в конструкции торшеров «Spigolo» имеется специальная соединительная фурнитура, которая позволяет составлять профили в различные конфигурации.

Напольные светильники из другой коллекции, «BIGIL», выполнены из более традиционного Исключительный минимализм для новых светильниковматериала — дерева. Поверхность их покрыта белоснежной лакировкой, и хоть прямоугольные формы новых торшеров аскетичны и просты, разместить такой необычный светильник можно будет не только в ультрасоременном интерьере, но и в помещении, оформленном в стиле арт-деко.

И, наконец, ещё один представитель лаконичной изысканности в дизайне осветительных приборов — настенные светильники  из коллекции «Cubo». Маленькие «коробочки со светом» становятся приятным дополнением к любому современному интерьеру, поскольку практически не привлекают к себе внимания, обеспечивая в то же время мягкий, рассеянный свет в тех местах, где это необходимо. Кубические бра «Cubo» также изготовлены из легкого алюминия и оснащены современными светодиодными лампами.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *