iSaloni в Москве – награждаем победителей

18 октября на выставке iSaloni WorldWide Moscow – 2013 были подведены итоги проходившего в рамках мероприятия конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite. Работы 30-ти участников конкурса, представлявших на выставке страны бывшего СНГ – Россию, Украину, Латвию и Белоруссию – оценивало компетентное международное жюри. Имена победителей и их работы были объявлены на третий день. Тогда же состоялось и награждение конкурсантов, занявших первые три места.

Первое место единодушно было отдано дизайнеру из Латвии Эвии Краукле (Evija Kraukle). Художница представила на конкурсе модель современного светильника на скользящей основе. Конструкция данного осветительного прибора состоит из настенной основы, вдоль которой передвигаются две лампы с абажурами разного диаметра. Скользящий светильник – идеальный вариант для использования в офисе или мастерской с длинными рабочими столами.

Второе место заняла дизайнер из Екатеринбурга Wishnya. Её работа – это подвесной светильник «The Culle» (Кьюл), выполненный из экологически чистого материала – картона. Основной идеей дизайнера стало желание вновь вдохнуть жизнь в материал, который некогда был частью живой природы за счет придания изделию органических природных форм. Второй мотив – рациональное использование вторичного сырья.  

На третьем месте оказалась дизайнер из Санкт-Петербурга Мария Игнатова и её кресло ErGo. Особенность изделия – обеспечение максимального комфорта для офисных сотрудников с ограниченными возможностями передвижения.

Помимо денежного вознаграждения призеры конкурса получили уникальную возможность представить свои работы на миланском конкурсе SaloneSatellite в рамках знаменитого мебельного салона iSaloni. Для молодых дизайнеров это лучшая возможность заявить о себе в сфере европейского мебельного бизнеса, открывающая широкие перспективы для дальнейшей карьеры.

Новости, Предметы интерьера, Прочие предметы интерьера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *