Интерес к дверной фурнитуре: обзор новых статей

Что ни говори, но двери в доме – вещь незаменимая. И входные, и межкомнатные – как же без них? Чего не скажешь, например, о шторах: без них какое-то время прожить очень даже можно. Но без дверей невозможно ни дня обойтись! И посему было бы не лишним поговорить об этих очень полезных предметах. А точнее – о дверной фурнитуре, без которой обойтись тем более невозможно. По-порядку.

Замки на двери — это надежность, безопасность и спокойствие в вашем доме. Причем сейчас их на рынке великое множество, и выбрать самый удобный для какой-то определенной двери – задача хоть непростая, но вполне разрешимая, в чем и поможет вам наша новая статья. Удобства и недостатки, виды замков и их технические характеристики: следует почитать обо всем этом, чтобы не попасть впросак в процессе выбора и эксплуатации этих незаменимых предметов.  

Петли нужны, чтобы дверь крепилась в проеме и в последствие хорошо закрывалась. Именно с дверными петлями дверь начинает выполнять свои прямые «обязанности». И здесь следует немного знать о материале, из которого изготавливаются эти небольшие, но очень важные составляющие дверной фурнитуры. Даже советы по количеству петель, необходимых для той или иной двери, есть в данной заметке!

Глазки — с ударением на И. Оказывается, существует несколько видов этой несложной, но совершенно незаменимой конструкции – в зависимости от требований хозяина двери. Хочешь видеть все вокруг – выбирай глазок со 180 градусами обзора, не меньше. Причем врезать глазок заранее, например, в мастерской по изготовлению дверей, оказывается, нельзя ни в коем случае – как бы изготовитель не убеждал, что опыт огромный, и делал он это не раз… 

Дверные ручки требуют повышенного внимания не только своим непременным удобством, но и — в плане дизайна. Действительно, нелепо будет смотреться изящно изогнутая позолоченная ручка в общем минималистическом стиле помещения. Да и предназначение дверной и межкомнатной ручки различно.

Цепочка на двери: быть или не быть? Этот вопрос решается положительно не только в случае необходимости защиты квартиры от непрошенных гостей. Сама по себе дверная цепочка может стать предметом украшения интерьера: органично вписаться в общий стиль дома, добавив ему оригинальности и основательности.

И, наконец, дверные доводчики – предметы не обязательные, но желательные, особенно в случае большой проходимости через дверь. С ними будет гарантированно тепло в доме, меньше будет тратиться электроэнергии, да и хлопать дверь не будет – в только мягко и плотно закрываться.

Что же, желаем приятного чтения наших публикаций и удачного выбора предметов дверной фурнитуры! 
 

Двери и ворота, Другая дверная фурнитура, Новости

Комментарии пользователей:

  1. stiif:

    Действительно, хотя и веяния без дверных проемов считается новомодным всеравно дверь создает тепло и уют в квартире или доме.
    Да и цепочка на входной двери действительно украшает и облагораживает квартиру. Насчет дверных доводчиков отдельное спасибо. Делаю дома ремонт и забыл про них, так что прочитанная статья как напоминание о теперь в прошлом хлопающих дверях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *