Интерьер детской, который растет вместе с малышом

Интерьер детской, который растет вместе с малышомОбустроить детскую комнату – задача не из легких. Дети очень быстро растут, их интересы меняются, и интерьер комнаты, от которого был в восторге пятилетний малыш, уже будет давить своей «детскостью» серьезного второклассника. Можно делать ремонт в детской каждые 2-3 года, а можно продумать основы заранее и просто слегка корректировать их по мере взросления ребенка.

Итак, сперва стоит выбрать цветовую гамму. Если у вас нет возможности регулярно менять дизайн помещения, советуем остановиться на нейтральных цветах. В этом плане идеальны белый, серый, сиреневый оттенки – они подойдут для комнаты как дошкольника, так и подростка. Кроме того, не стоит отказываться и от привычных «гендерных» цветов – голубого и розового, сочетая их с тем же белым или лавандовым. Что касается рисунка на обоях, то предпочтение лучше отдать геометрическим или анималистичным принтам.

Мебель тоже стоит выбрать нейтральную. Да, кроватка в виде машинки или кораблика вызовет бурю восторга, но скажите честно, как скоро ваш ребенок вырастет из нее? А стоить такая дизайнерская модель будет немало. Гораздо практичнее приобрести кровать, которая сможет трансформироваться, подстраиваясь под рост ребенка.

Интерьер детской, который растет вместе с малышомСкучно, скажете вы? Возможно. Но подобный нейтральный интерьер хорош тем, что его очень легко разнообразить при помощи ярких цветных акцентов. Это могут быть виниловые наклейки на стенах, коврики, люстры. Огромное поле для творчества предоставляет текстиль. Сегодня выбор домашних тканей на любой вкус очень велик, а перевесить шторы, перетянуть обивку кресла, заменить ширмы или пледы гораздо проще, чем переклеивать обои!

Конечно, детская комната должна отражать интересы ребенка. Но если ваш малыш обожает гоночные машинки или диснеевских принцесс, не стоит сразу покупать обои с соответствующими рисунками, ведь уже через несколько месяцев гонки могут смениться футболом, а принцессы – героями аниме. Разумным решением станут опять же аксессуары. Если ребенка интересует география, можно повесить на стену огромную карту мира, а если он увлечется компьютерами - заменить ее на панно соответствующей тематики. Постеры со спортсменами легко можно поменять на фотографии рок-звезд, а постельное белье с героями комиксов – на комплекты со зверушками и т.д.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта