Интерьер детской, который растет вместе с малышом

Интерьер детской, который растет вместе с малышомОбустроить детскую комнату – задача не из легких. Дети очень быстро растут, их интересы меняются, и интерьер комнаты, от которого был в восторге пятилетний малыш, уже будет давить своей «детскостью» серьезного второклассника. Можно делать ремонт в детской каждые 2-3 года, а можно продумать основы заранее и просто слегка корректировать их по мере взросления ребенка.

Итак, сперва стоит выбрать цветовую гамму. Если у вас нет возможности регулярно менять дизайн помещения, советуем остановиться на нейтральных цветах. В этом плане идеальны белый, серый, сиреневый оттенки – они подойдут для комнаты как дошкольника, так и подростка. Кроме того, не стоит отказываться и от привычных «гендерных» цветов – голубого и розового, сочетая их с тем же белым или лавандовым. Что касается рисунка на обоях, то предпочтение лучше отдать геометрическим или анималистичным принтам.

Мебель тоже стоит выбрать нейтральную. Да, кроватка в виде машинки или кораблика вызовет бурю восторга, но скажите честно, как скоро ваш ребенок вырастет из нее? А стоить такая дизайнерская модель будет немало. Гораздо практичнее приобрести кровать, которая сможет трансформироваться, подстраиваясь под рост ребенка.

Интерьер детской, который растет вместе с малышомСкучно, скажете вы? Возможно. Но подобный нейтральный интерьер хорош тем, что его очень легко разнообразить при помощи ярких цветных акцентов. Это могут быть виниловые наклейки на стенах, коврики, люстры. Огромное поле для творчества предоставляет текстиль. Сегодня выбор домашних тканей на любой вкус очень велик, а перевесить шторы, перетянуть обивку кресла, заменить ширмы или пледы гораздо проще, чем переклеивать обои!

Конечно, детская комната должна отражать интересы ребенка. Но если ваш малыш обожает гоночные машинки или диснеевских принцесс, не стоит сразу покупать обои с соответствующими рисунками, ведь уже через несколько месяцев гонки могут смениться футболом, а принцессы – героями аниме. Разумным решением станут опять же аксессуары. Если ребенка интересует география, можно повесить на стену огромную карту мира, а если он увлечется компьютерами - заменить ее на панно соответствующей тематики. Постеры со спортсменами легко можно поменять на фотографии рок-звезд, а постельное белье с героями комиксов – на комплекты со зверушками и т.д.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5