Инструменты-выручалочки

Инструменты призваны облегчать нам работу, но иногда они устраивают «бунт» и приносят больше вреда, чем пользы. Молоток бьет по пальцам, испачканная в краске кисточка внезапно падает и заляпывает все вокруг… Да мало ли примеров? Конечно, можно все списать на кривые руки работника, но порой и у мастера-виртуоза случаются такие проколы. Не лучше ли просто сделать инструмент более удобным?

Скажем, компания «Jun Mo & You In Sik» создала кисть «Wrench-Like». Идея настолько проста и банальна, что удивительно, как никто не додумался до этого раньше! А ведь и дел-то здесь на 5 минут – сделать в обычной кисти поперечную прорезь рядом со щетиной, благодаря чему она будет удобно крепиться на банке с краской и не упадет. Особенно это удобно, когда работать приходится на стремянке, где лишнюю тару специально для размещения кисти поставить просто некуда.

А вот дизайнер Джи-Юн Ким придумал молоток, не бьющий по пальцам ни при каких обстоятельствах. «Handy Hammers» оснащен приспособлением в форме цилиндра с поршнем. Гвоздь удерживается в цилиндре при помощи магнита, а вам остается только поставить эту штуку туда, куда надо забить гвоздь, и бить по поршню. Руки здесь не нужны. Хотя есть и более простые способы. Например, аксессуар «Handyman Hand Guards» в виде металлической скобы, удерживающей гвоздь и сжимающейся по мере его забивания. Это удобнее, чем использовать простые пассатижи, согласитесь. Авторы: Li Hui, Deng Zengzhu, Ma Hengyi и Wang Yi.

         

Новости, Слесарный инструмент, Строительный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. hfhrrekfg:

    Отличная идея — прорезь в основании кисти. Я непременно возьму на вооружение. Дом у нас деревянный, красить приходиться на высоте и порой не знаешь, куда кисточку пристроить. Такой новинки в магазинах пока не видела, но можно и самим сделать. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *