Инновационный фасад: в «елочку» и не только

Компания Taktl LLC из Питтсбурга (США) недавно выпустила новую линейку стеновых фасадных панелей «VECTR», изготовленных из сверхпрочного бетона (UHPC). Как утверждает производитель, новые фасадные панели должны особо заинтересовать архитекторов и дизайнеров, поскольку обладают практически неограниченными возможностями для формирования рельефной поверхности. Новые панели «VECTR» могут составить достойную конкуренцию обычным отделочным материалам для внешних работ и стать альтернативой таким востребованным материалам как камень, высокопрессованный ламинат, сборно-литой бетон или стеклофибробетон (GFRC).
Инновационный фасад: в «елочку» и не только
Новые стеновые панели «VECTR» обладают исключительной прочностью на изгиб, поскольку материалом их изготовления служит высококачественная бетонная смесь с тщательно подобранным и точно выверенным составом ингредиентов. Такие показатели актуальны и высоко ценятся в современном строительстве, особенно при возведении изогнутых арок и фасадов. Плюс, панели «VECTR» имеют достаточно низкий коэффициент линейного расширения –0,01 мм (m*deg), что также можно смело причислить к преимуществам нового материала.

Стандартная толщина фасадных панелей «VECTR» составляет 1,26 см, максимальный размер - 116,84х274,32 см. Но, не смотря на такие габариты, они имеют достаточно малый вес, легки при монтаже и просты в обработке. Цветовая палитра нового материала включает 8 различных оттенков, от белого и терракотового, до стального, серого и темного цвета оникса. Текстурная поверхность панелей «VECTR» также радует разнообразием – от обычной матовой, до изумительной имитации камня, текстиля, древесины и тростника.

Новые панели полностью подготовлены к установке и не нуждаются в дополнительном защитном покрытии, увеличивающем их прочность, эстетические показатели и другие эксплуатационные характеристики. Вдобавок «VECTR» можно с успехом использовать для облицовки не только внешних, но и внутренних стен зданий, изготовленных из газобетона, керамзита или кирпича. С успехом можно использовать новинку и как облицовку для тонких перегородок и различных инженерных систем.

Инновационный фасад: в «елочку» и не только          Инновационный фасад: в «елочку» и не только



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

28.11.2012 11:17 

Главное - прочность. И в данном случае она присутствует, как понимаю. Отличным качество является прочность на изгиб. Вот только не совсем понятно: такой фасад всё-таки гладкий или рифлёный? Если рифлёный, тогда наверняка между слоями будет забиваться грязь, внешний вид пострадает. Сама тема "в ёлочку" всегда симпатично смотрится, так что угадали производители.

Добавить комментарий:

Новости

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального