Индивидуальность по-английски

Английская фирма «Harleguin» недавно выпустила новую линейку обоев специально для тех, кто далек от смелых экспериментов, но, тем не менее, желает сделать свой дом красивым и неповторимым.

Название коллекции «Identity» можно перевести как «индивидуальность», и, в общем, так оно и есть: каждая модель серии имеет свой «характер» и способна сделать ваш дом по-настоящему уникальным.

Дизайн и цветовая палитра «Identity» выдержаны в рамках классического стиля. Спокойные ровные тона, мягкие переходы оттенков, элегантные геометрические или растительные орнаменты. Однако все это только на первый взгляд. Стоит приглядеться повнимательней, как начинают проявляться интересные особенности, мастерски спрятанные создателями обоев за вполне обычным «фасадом».

Например, горизонтальные линии в теплой желто-коричневой гамме на поверку оказываются вовсе не параллельными полу, а идущими под небольшим углом. Сразу и не заметишь, однако неуловимый эффект движения налицо. А вот, скажем, модель в нежных пастельных тонах с простым рисунком в виде вертикальных полос. Оттенки подобраны таким образом, что гладкая стена приобретает «глубину», кажется рельефной. Интересен и геометрический узор а-ля «увеличительное стекло» — такие обои больше похожи на знаменитую оптическую иллюзию, чем на отделочный материал.

Пожалуй, серия «Identity» найдет много поклонников среди людей, ценящих оригинальность и тонкие дизайнерские шутки в истинно английском духе.
 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. nastya12:

    Красивые обои, жалко, что фотографии мелкие, с трудом разглядела. Такой тон успокаивает, благотворно действует на нервы. Мне понравились третьи и четвертые обои, действительно смотрятся рельефно. Кстати, английские обои очень хороши по качеству, хотя и дороговаты по цене. Но зато их легко самим клеить, можно сэкономить на мастерах, так как они идеально стыкуются, ложатся хорошо, не то, что наши дешевые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *