Иллюзорный свет

Мы привыкли к тому, что светильники обычно находятся на видном месте – в центре комнаты под потолком или на столе. Это и понятно, они ведь призваны освещать как можно большую площадь. Однако есть светильники, предпочитающие «прятаться» по укромным уголкам и до поры до времени не привлекать к себе лишнего внимания. Этакие добрые привидения!

Оригинальная и симпатичная лампа-ночник от дизайнера  Lenka Czereova носит название «Illusion lamp». И действительно, порой она кажется всего лишь оптической иллюзией! Ну что еще можно сказать, если вы видите, как ваш любимый журнальный столик вдруг «отогнул» угол и засветился изнутри? А что за мягкий свет вдруг начал пробиваться из-под оторванных обоев? И кто, простите, их порвал?!

Спокойно! У вас нет галлюцинаций, и с обоями тоже все в порядке. Просто кто-то из ваших домочадцев уже оценил «Illusion lamp» и решил украсить ею интерьер. Светильник как раз и выглядит как отогнутый угол какой-либо плоскости, из которого идет свечение. Впрочем, в коллекции есть не только угловые, но и прямые модели – для разных случаев.

Все лампы сделаны из пластика и нейлона, а источником света служит экономичный OLED-дисплей. Благодаря скромным размерам и удобной форме их можно разместить действительно где угодно: вдоль стены в темном коридоре, или в углу комнаты, или на уголке стола – как фантазия подскажет.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. yurab1975:

    Интересное дизайнерское решение, раньше о таком не слышал. Подскажите, пожалуйста, их выполняют под заказ или есть в продаже. И еще, какая цветовая гамма предлагается, ведь край стола может быть разных цветов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *